Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Нулевой пациент с индийским штаммом КВИ могла заразиться на рынке Алматы | BaigeNews.kz 23 июня, 2021, 13:25
1438
Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Нулевой пациент с индийским штаммом КВИ могла заразиться на рынке Алматы

Не исключено, что источником заражения стал супруг пациентки.

Подробности о нулевом пациенте, зараженном индийским штаммом коронавируса в Алматы, рассказал на брифинге главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин, передает BaigeNews.kz.

23 июня в Алматы выявили первый случай заражения штаммом "Дельта".

"Поскольку в Алматы всего один случай, мы взяли на учет всех контактных. Пациент - домохозяйка, нигде не работает, находилась дома. Возможно она заразилась в магазине, где покупает продукты. Муж у нее по работе часто бывает в командировках, но он переболел в феврале. Однако он может быть здоровым носителем вируса и мы не исключаем этого. Мы посмотрели ее логистику, взяли на учет объекты, которые она посещала. В связи с этим проводим профилактические мероприятия", - сообщил Бекшин.

Он добавил, что нулевой пациент проводила ремонт дома и часто выезжала на строительные рынки, где, возможно, и заразилась индийским штаммом коронавируса.

Ранее Бекшин рассказал о симптомах индийского штамма коронавируса. Он призвал население Алматы активнее вакцинироваться от коронавируса, чтобы не подвергать себя опасности.

Ежедневно в Алматы будут отбирать 40 проб от лиц с КВИ и исследовать на наличие индийского штамма. Всего в стране могут выявлять шесть известных мутированных штаммов.


not findimage