• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Когда снимут блокпосты между городами в Казахстане | BaigeNews.kz 29 Мая, 2020, 14:54
1390
Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ

Когда снимут блокпосты между городами в Казахстане

Об этом стало известно в ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций.

Когда снимут блокпосты между городами в Казахстане, рассказал в ходе брифинга заместитель председателя комитета транспорта министерства индустрии и инфраструктурного развития Жанибек Тайжанов, передает BaigeNews.kz.

"В соответствии с решением межведомственной комиссии с 1 июня о снятии блокпостов между городами будет проведена работа по возобновлению перевозок с 5 июня", - сказал Тайжанов.

На слайде в ходе выступления Тайжанова было указано, что с 1 июня планируется снятие блокпостов между регионами, при этом по решению акиматов локальные блокпосты могут быть сохранены в зонах очага.

Также на слайде была указана информация, что с 5 июня планируется возобновить работу автовокзалов и пассажирских автобусных перевозок.

Тайжанов сообщил, что в целом в Казахстане курсирует 313 международных маршрутов, на которых работают 88 перевозчиков с 610 автобусами.

По словам спикера, соответствующий алгоритм работы перевозчиков при перевозке пассажиров автобусами разработан с учетом требовании постановления главного санитарного врача от 10 мая 2020 года, которые предусматривают меры по проведению дезинфекции автобусов на конечных пунктах маршрута, по допуску в салон пассажиров только в медицинских масках, по соблюдению дистанции среди пассажиров не менее одного метра, обеспечение водителей перчатками, медмасками с условием их своевременной смены.

"В свою очередь, акиматами будут предприняты необходимые меры по обеспечению соблюдения участниками перевозочного процесса алгоритма, который может стать действенной мерой по нераспространению коронавирусной инфекцией в пассажирских перевозках", - сказал он.


Hype news

not findimage
Наверх