• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Какие меры примет правительство в случае ухудшения экономической ситуации | BaigeNews.kz 14 Июля, 10:08
1165
Фото: sputniknews.kz

Какие меры примет правительство в случае ухудшения экономической ситуации

План совместных действий Правительства и Нацбанка был одобрен.

Правительство совместно с Национальным банком Казахстана сформируют план совместных действий на случай ухудшения ситуации. Об этом в ходе заседания Правительства сообщил министр национальной экономики РК Руслан Даленов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"На расширенном заседании Правительства Глава государства поставил конкретные задачи по обеспечению восстановления экономического роста и поддержке занятости и доходов населения. Во исполнение поручения Главы государства по формированию пакета дополнительных мер поддержки отраслей на случай ухудшения ситуации будет сформирован план совместных действий Правительства и Нацбанка. Предлагается рассмотреть проект плана на совете по экономической политике и в случае одобрения", - озвучил он в ходе заседания.

Даленов отметил, что с целью формирования стабильной среды для привлечения прямых инвестиций будут внесены на рассмотрение в Мажилис необходимые изменения в законодательство для обеспечения стабильности сохранения условий для стратегических инвесторов.

"Будет изучен вопрос повышения выплат дивидендов госкомпаниями в бюджет на постоянной основе. На основе проведенного анализа будет разработан соответствующий нормативный правовой акт. Для повышения эффективности доходной части бюджета будут проанализированы налоговые преференции и льготы. Для обеспечения жесткой бюджетной дисциплины, в Законе о гарантированном трансферте из Нацфонда будет определен целевой характер гарантированных трансфертов. Исключительно направленные на социальные вопросы и инфраструктурное развитие", - добавил он.

В ходе заседания Даленов отметил, что Главой государства отмечена важность развития фондового рынка. Министерством национальной экономики совместно с агентством и Нацбанком и другими заинтересованными госорганами и организациями будет внесена информация о принимаемых мерах по развитию фондового рынка в Администрацию Президента.

В ходе заседания правительства план совместных действий Правительства и Нацбанка был одобрен.

"Поручаю Министерству национальной экономики совместно с Национальным Банком и Агентством по регулированию и развитию финансового рынка выработать дополнительный план действий по поддержке бизнеса и населения на случай ухудшения социально-экономической ситуации.

Необходимо эффективно расходовать бюджетные средства и вести денежно-кредитную политику по обеспечению удержание уровня инфляции в пределах 8-8,5 процента", - поручил премьер-министр РК Аскар Мамин.

not findimage
Наверх