Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как медийные личности и стражи порядка нарушали режим ЧП в Казахстане | BaigeNews.kz 11 июня, 2020, 11:52
10886

Как медийные личности и стражи порядка нарушали режим ЧП в Казахстане

В то время, как большинство казахстанцев, во время карантина строго соблюдали правила и полностью самоизолировались дома, некоторые казахстанские  знаменитости и люди, занимающие ответственные посты, пренебрегли рекомендациями специалистов.

Редакция BaigeNews.kz составила подборку тех, чьи нарушения стали достоянием общественности.

Неудачный розыгрыш Ернара Айдара

В конце апреля популярный казахстанский певец Ернар Айдар нарушил режим карантина. По данным полиции Алматы, 29-летний артист и вместе с ним еще 13 человек собрались в одном помещении, проводили розыгрыш и вели прямую трансляцию. Как заявили в полиции, задержание произвели сотрудники службы экономических расследований.


Материалы дел направили для принятия решения в специализированный межрайонный административный суд Алматы.


Позже выяснилось, что розыгрыш был мошеннической схемой. Сам Ерлан Айдар извинился перед своими подписчиками и заявил, что его тоже обманули.



Встреча одноклассников

24 мая полицейский из Шымкента встретился со своими одноклассниками в ресторане "Жетiген" города Жетысая. ЧП никак не могло помешать юбилейной дате со дня окончания школы (20 лет). Всего в застолье приняло участие 15 человек. В пресс-службе ДП города сообщили, что полицейского временно отстранили от работы в связи с проведением служебной проверки.


Дорогая прическа казахстанского вайнера Жениса Омарова

Отличился во время карантина и известный казахстанский вайнер Женис Омаров, больше известный как Zheka Fatbelly. 20 апреля Женис снял видео о том, как его подстриг приглашенный домой друг. Блогер решился поделиться этим со своей многомиллионной аудиторией, опубликовав видео в Instagram.


Публикацией заинтересовалась алматинская полиция. В итоге Жениса привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 МРП. В итоге прическа ему обошлась в 27 780 тенге.

Любитель подпольных баров Арман Конырбаев

Одного из самых популярных казахстанских певцов Армана Конырбаева в апреле также оштрафовали за нарушение режима ЧП в Алматы.

Супруг казахстанской певицы и телеведущей Аши Матай не мог дождаться снятия карантина, посетив подпольный лаундж-бар. В пресс-службе Департамента полиции Алматы сообщили, что заведение было открыто только для "надежных клиентов". Были ли среди посетителей бара другие казахстанские артисты неизвестно.


Прогулки с детьми блогера Алии Байтугаевой (super.mamasita)

Блогер Алия Байтугаева, больше известная как super.mamasita, имеет рекордное количество подписчиков для казахстанского контента – 4 миллиона человек. Поэтому нарушение карантина ею также было одной из обсуждаемых тем весной. Популярность блогера, похоже, кому-то не дает покоя. Видео, на котором она вышла с тремя детьми во двор, от неизвестного пользователя быстро распространилось по многим новостных пабликам.

В итоге Алию вызвали в РОВД, где она написала объяснительную и ее привлекли к административной ответственности.


Летела с зараженным, но не самоизолировалась Айзат Молдагасимова

Нарушение карантина главным санитарным врачом южной столицы стало полной неожиданностью для казахстанской общественности. Ведь сама Молдагасимова рекомендовала воздержаться от поездок в страны, где обнаружен коронавирус. Однако, прилетев из Германии 9 марта на борту с зараженным пассажиром, она не ушла на самоизоляцию, продолжив работу в прежнем режиме.


В итоге это стало одной из причин, по которой общественный Совет города Алматы направил акиму города Бакытжану Сагинтаеву письмо с просьбой провести служебное расследование в отношении главного санитарного врача города.

Неудачный поход в салон красоты жены замакима Нур-Султана

У жены заместителя акима Нур-Султана Алтынбека Кайсагалиева, как и у вайнера Жеки, прическа получилась чуть дороже, чем планировалось. Нурбигуль Егизова оплатила штраф за поход в салон красоты, где ей сделали укладку. Своей прической дама похвасталась на своей странице в Instagram. И, по всей видимости, среди ее подписчиков были и сотрудники правоохранительных органов. Жене чиновника пришлось доплатить в бюджет 27780 тенге.


Велопробег Зейнуллы Какимжанова

Экс-министр финансов РК, а ныне известный бизнесмен Зейнулла Какимжанов 25 апреля нарушил режим ЧП в Алматы. Он прокатился на велосипеде по пустующим улицам, несмотря на запрет. В итоге специализированный межрайонный административный суд Алматы оштрафовал бизнесмена. Свою вину в суде он признал и раскаялся.


Встреча судьи и прокурора в сауне

Среди нарушителей карантина значится судья Кербулакского района Алматинской области и прокурор Жаркента. Видео, на котором государственные служащие запечатлены в сауне, быстро разлетелось по всем мессенджерам.


В видеоролике мужчина говорит, что к нему из Жаркента приехал друг, и они отдыхают в бане. Затем он прогуливается по сауне и показывает комнаты, которые там есть. На кадрах замечены четверо мужчин.

Комиссия по судейской этике провела проверку в отношении судьи и признала его нахождение в бане в период карантина нарушением.

Сотрудники по борьбе с коррупцией грязными быть не могут

В Акмолинской области сотрудники департамента по противодействию коррупции, также не дождавшись завершения карантина, решили провести вечер в банном комплексе. Видео с государственными служащими быстро распространилось в социальных сетях, как и в случае с судьей Алматинской области.


По неподтвержденной информации, главное действующее лицо в видеоролике – начальник следственного управления Нацбюро по противодействию коррупции Акмолинской области Руслан Турганбеков.

Позже в департаменте полиции Акмолинской области подтвердили, что такой инцидент действительно был. Факт нарушения режима ЧП был зафиксирован в Кокшетау 18 апреля примерно в 22:30 в ходе рейда сотрудников управления криминальной полиции.

В итоге за нарушение режима ЧП к административной ответственности по статье 476 КРКоАП привлекли 30-летнего владельца банного комплекса , а также его клиентов.

not findimage
Наверх