Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Подробности задержания певца Ернара Айдара раскрыли в полиции | BaigeNews.kz 24 апреля, 2020, 15:20
22910

Подробности задержания певца Ернара Айдара раскрыли в полиции

В сети распространились слухи о том, что его подозревают в мошенничестве.

В Сети появилось видео задержания казахстанского певца Ернара Айдара, передает BaigeNews.kz.

По неподтвержденной информации, его подозревают в мошенничестве.

Спецоперация проходила в момент разговора певца со своей поклонницей по телефону и была запечатлена на камеру. За пару минут до задержания Ернар Айдар в прямом эфире поздравлял собеседницу, сообщив, что та стала счастливой обладательницей квартиры в Алматы.

"Мы вас поздравляем! Вы ранее приобрели два билета, и теперь выиграли квартиру. Это правда. Мы сейчас находимся в прямом эфире. Четыре машины мы уже раздали, а вы стали обладательницей квартиры", - говорит певец.

В полиции Алматы информацию прокомментировали, подтвердив лишь то, что певец был задержан полицейскими, но не за мошенничество, а за нарушение карантина. Основное производство по делу Ернара Айдара находится в службе экономических расследований.

"Он и еще 13 человек, собравшись в одном помещении, проводили розыгрыш. Причем, вели прямую онлайн-трансляцию. Задержание проводили сотрудники службы экономических расследований и управления криминальной полиции ДП города Алматы. Основное производство находится в СЭР. Полиция же, согласно своей юрисдикции, в данном случае компетентна лишь принять меры в отношении задержанных за нарушение ими режима карантина. Составлены административные протоколы по статье 476 КРКобАП. Материалы дел уже направлены для принятия решения в специализированный межрайонный административный суд города Алматы", - информировал начальник управления полиции Медеуского района майор полиции Болат Тотыбаев.


Между тем в полиции еще раз напомнили, что нарушение режимов ЧП и карантина влекут за собой административную ответственность, и как следствие – наказание от штрафа в размере 10 МРП до 15 суток ареста.