Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Из-за контактного жильца закрыли на амбарный замок подъезд вместе с людьми в Караганде | BaigeNews.kz 29 марта, 2020, 17:25
6207
Фото: BaigeNews.kz

Из-за контактного жильца закрыли на амбарный замок подъезд вместе с людьми в Караганде

Соседом жильцов оказался контактировавший с больным КВИ мужчина, который нарушил домашний карантин.

В Караганде полиция и санврачи заперли на амбарный замок жителей квартир одного из подъездов пятиэтажного дома в микрорайоне "Астана", передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как сообщили в департаменте по контролю качества и безопасности товаров и услуг, причиной для закрытия подъезда стал факт выявления подозрения на коронавирус у жителя этого подъезда.

"Есть регистрация одного случая с подозрением на СOVID-2019 по этому адресу. Наложен карантин во всем подъезде. Проведена заключительная дезинфекция квартир и подъезда дезинфекционной службой филиала Национального центра экспертизы по Карагандинской области. Департаментом полиции выставлена охрана подъезда. Установлено медицинское наблюдение за жителями подъезда амбулаторно-поликлинической службой", – сообщили в ведомстве.

В департаменте объяснили, что соседей не увезли в больницу, поскольку для этого нет предпосылок. За ними будут наблюдать врачи, и если появятся симптомы болезни, то их госпитализируют.

"Трое больных из семерых – жители Караганды. Все лица, контактировавшие с ними, установлены, они должны были быть дома на карантине. Но в одном случае имело место нарушение – один из них нарушил ограничения. Поэтому нам пришлось усилить принимаемые меры и закрыть подъезд, в котором он живет, на карантин", – сообщил руководитель департамента Канат Аскаров.

not findimage
Наверх