• Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Главу Союза строителей Казахстана обвинили в нарушении карантина | BaigeNews.kz 7 августа, 2020, 19:04
1407
Фото: Talgat Yergaliev (Facebook)

Главу Союза строителей Казахстана обвинили в нарушении карантина

Пользователи соцсетей возмутились посту Талгата Ергалиева с фотографиями массового мероприятия.

О церемонии награждения сотни лучших строителей Казахстана председатель Союза строителей Казахстана Талгат Ергалиев рассказал на своей странице в Facebook, приложив красноречивые фото, сообщает BaigeNews.kz.

"Спешу поделиться с вами новостью. Под эгидой "Союза строителей Казахстана" прошла ежегодная традиционная церемония награждения лучших строителей Казахстана. Лидеры отрасли были отмечены нагрудными знаками "Қазақстанның құрметті құрылысшы" от МИИР РК и "Заслуженный строитель" от Союза строителей Казахстана", - написал Талгат Ергалиев.



В церемонии награждения "Заслуженный строитель" приняли участие представители Правительства РК, общественный деятель, депутат Мажилиса Парламента Казахстана IV созыва Бахыт Сыздыкова и вице-президент Ассоциации объединенных федерации ММА Казахстана Анатолий Ким. В этом году были награждены около 100 лучших строителей страны.

Знаком "Қазақстанның құрметті құрылысшы" были награждены Мырзахан Омаров, Орал Мустафин и Мейрам Мадиров. а вот нагрудные знаки им вручали Алмаз Идырысов - заместитель председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Нурлан Нуркенов - заместитель акима Нур-Султана.

Обладателем государственной награды "Құрметті саулетші" стала Татьяна Бочкарева - главный архитектор проектов ТОО "KazPir" города Алматы.⠀

"Поздравляю своих коллег с прошедшим мероприятием. Прошел еще год и он для нас был эффективным. Желаю своим коллегам успехов и огромной энергии для достижения стоящих перед нами новых задач", - заключил глава Союза строителей.


Однако какие могут быть успехи у участников мероприятия, можно очень смутно представлять - судя по фото, большинство гостей были без масок и не соблюдали социальную дистанцию.


Однако ношение медицинских масок в общественных местах - обязательная норма как в Нур-Султане, так во всем Казахстане. За нарушение этой нормы грозит штраф в 83 тысячи тенге.

А вирусологи убеждены, что только ношение маски может предотвратить заражение коронавирусом от бессимптомных носителей (которые зачастую сами не знаю, что болеют).

not findimage
Наверх