• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


До 15 июня продлили карантинные меры в ЗКО | BaigeNews.kz 23 Мая, 2020, 17:53
1565
Фото: uralskweek.kz

До 15 июня продлили карантинные меры в ЗКО

Уровень заболеваемости в регионе не снижается и находится в пределах пяти процентов.

В Западно-Казахстанской области карантинные меры продлили до 15 июня, передает BaigeNews.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz.

Одним из факторов продления карантина послужило то, что уровень заболеваемости в регионе не снижается. Послабление карантина возможно, если темп прироста будет менее двух процентов. Тем временем, в ЗКО этот показатель в течение недели составляет от 2,8 до 4,3 процента.

Еще одним фактором, послужившим принять решение о продлении карантинных мер, стала регистрация новых случаев в домашних очагах, то есть контакт больных с другими людьми, родственниками.

"Есть факты, когда находящиеся на домашнем карантине люди не сообщают медработникам о появлении симптомов коронавируса. В "скорую помощь" они обращаются только, когда состояние ухудшается либо сами приходят в больницу, расширяя возможный круг контактных", – отмечает заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по ЗКО Нурлыбек Мустаев.

По его информации, если заболеваемость в течение недели будет снижаться ниже двух процентов, то будет рассматриваться вопрос по смягчению карантина и открытию социальных объектов, которые на сегодняшний день закрыты.

Hype news

not findimage
Наверх