Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 30 казахстанских студентов решили остаться в Гонконге несмотря на предупреждения | BaigeNews.kz 25 ноября, 2019, 17:40
1040

Более 30 казахстанских студентов решили остаться в Гонконге несмотря на предупреждения

В китайском городе продолжаются  масштабные уличные акции протеста.

В Министерстве иностранных дел РК сообщили, что 209 казахстанских студентов уже вернулись из Гонконга на родину, передает BaigeNews.kz.

"Более 32 изъявили желание там остаться, так как они чувствуют себя там в безопасности. Тем не менее, мы предупреждаем наших студентов, что до января следующего года учеба будет проходить в режиме онлайн. Со всеми студентами мы поддерживаем связь. Наше Генеральное консульство совместно с Ассоциацией казахстанских студентов в Гонконге со всеми вышли на связь", - рассказал официальный представитель МИД Айбек Смадияров.

Он также отметил, что в Гонконге чрезвычайное положение не вводили.

"Это обычный город, в котором все также функционирует, только лишь в некоторых районах проходят демонстрации. Поэтому это обращение направлено только лишь в адрес студентов, потому что учеба прекращена до января следующего года. Остальные граждане могут находиться в Гонконге, но, естественно, соблюдать все меры предосторожности, чтобы не попасть в чрезвычайную ситуацию", - добавил Айбек Смадияров

Ранее МИД заявил о вывозе казахстанских студентов из Гонконга, сообщив, что 118 студентов уже вернулись домой. Позже китайские СМИ сообщили, что студента из Казахстана задержали с коктейлем Молотова в ходе протестов. Позже в Министерстве иностранных дел прокомментировали эту информацию. Представители Ассоциации казахстанских студентов в Гонконге встретились с арестованным студентом Абулхаиром Нукпи. Его родители сейчас находятся в Казахстане и поддерживают связь с казахстанскими дипломатами.


not findimage
Наверх