• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


60 объектов культуры отремонтируют до конца года в Акмолинской области | BaigeNews.kz 1 Августа, 12:46
878
Фото: пресс-служба акимата Акмолинской области

60 объектов культуры отремонтируют до конца года в Акмолинской области

Ремонтные работы ведутся в рамках программе "Дорожная карта занятости".

В Акмолинской области в этом году по "Дорожной карте занятости" отремонтируют 60 объектов культуры. Реализация инфраструктурных проектов будет проходить по двум основным направлениям: капитальный и текущий ремонт, передает BaigeNews.kz со ссылкой на областное управление внутренней политики.

Как отметили в управлении культуры, архивов и документаций, на сегодняшний день ремонтные работы на 13 объектах уже завершены. Предусмотренные программой проекты реализованы в Аккольском, Атбасарском, Жаркаинском, Зерендинском и Сандыктауском районах. В первом сделан ремонт в сельском доме культуры. В Жаркаинском районе все силы сосредоточили на решении проблем электроснабжения. Остальные завершили необходимые текущие ремонтные работы локальных зданий.

"Капитальным ремонтом будет охвачено восемь учреждений культуры, среди них ремонт здания областного дворца "Кокшетау". В главном культурном центре области будет полностью заменен фасад здания, а также проведен текущий ремонт помещений. На данный момент демонтирован алюкобонд, ведется работа по устройству травертина, демонтажные работы в помещениях первого этажа и ремонт зрительного зала", – добавила исполняющая обязанности руководителя областного ведомства Гульмира Бекназарова.

Кроме того, в областном центре ведется ремонт зданий дворца культуры "Достар" и областной филармонии.

К слову, за счет воплощения в жизнь проектов "Дорожной карты занятости" безработные жители активно трудоустраиваются в регионе. Посредством реализованных проектов трудоустроено 472 человека. Согласно условию программы, подрядчики в первую очередь должны привлекать к ремонтным работам местных жителей. Так, 214 безработных направлены через центры занятости.
not findimage
Наверх