• Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


4,5 миллиона тенге грозит компании Рахимбаева за нарушение масочного режима | BaigeNews.kz 14 сентября, 11:31
2798
Фото: facebook.com

4,5 миллиона тенге грозит компании Рахимбаева за нарушение масочного режима

Компания может получить штраф, как субъект крупного предпринимательства.

4,5 миллиона тенге грозит руководству строительного холдинга BI Group за нарушение масочного режима во время открытия школы в Боровом, передает BaigeNews.kz. Так, компании, как субъекту крупного предпринимательства, могут выставить штраф в 1 600 МРП.

Как сообщили в Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг, в отношении нарушителей будут применены меры административного воздействия по части 1 статьи 425 Административного Кодекса РК.

Так, штраф на физических лиц в размере 30 месячных расчетных показателей (МРП, 83 340 тенге), на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 230 МРП (638 940 тенге), на субъектов среднего предпринимательства – в размере 310 МРП (861 180 тенге), на субъектов крупного предпринимательства – в размере 1 600 МРП (4 444 800 тенге).

Напомним, общее фото с открытия школы без соблюдения дистанции и масочного режима было опубликовано в Facebook. нНа кадрах можно увидеть министра образования и науки Казахстана Асхата Аймагамбетова и председателя совета директоров строительного холдинга BI Group Айдына Рахимбаева

В комментариях под постом Рахимбаев, также запечатленный на фото, отметил, что люди маски сняли на несколько секунд и задержали дыхание. На это фото уже отреагировала главный госсанврач РК Айжан Есмагамбетова, пообещав принять соответствующие меры. Позже стало известно, что санитарные врачи Акмолинской области начали внеплановую проверку школы IQanat High School of Burabay.

not findimage
Наверх