• Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Проверку после массового фото с главой МОН без масок начали санврачи Акмолинской области | BaigeNews.kz 14 сентября, 10:40
2878
Фото: facebook.com/Николай Энелане

Проверку после массового фото с главой МОН без масок начали санврачи Акмолинской области

На снимке запечатлены более 100 человек, и лишь немногие из них были в масках.

Санитарные врачи Акмолинской области начали внеплановую проверку школы IQanat High School of Burabay после публикации в Сети фото с массовым нарушением масочного режима, передает BaigeNews.kz со ссылкой на прресс-службу Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

"Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области совместно с Департаментом полиции начата внеплановая проверка школы IQanat High School of Burabay по фактам нарушения санитарных карантинных требований.

По итогам проверки к юридическим и физическим лицам, допустившим нарушение требований постановлений Главных государственных санитарных врачей Республики Казахстан и Акмолинской области, будут применены меры административного воздействия по части 1 статьи 425 Административного Кодекса Республики Казахстан", – сообщил официальный представитель КККБТУ Ержан Байтанаев.


Он добавил, что "мероприятие с массовым скоплением людей было проведено без предварительного согласования с Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг и Бурабайским территориальным управлением".

Ранее массовое фото было опубликовано в Сети. Как рассказал автор публикации, оно было сделано на открытии школы IQanat в Боровом. На снимке запечатлены более 100 человек, и лишь немногие из них были в масках.

В комментариях под постом глава строительной компании BI Group Айдын Рахимбаев, также запечатленный на фото, отметил, что люди маски сняли на несколько секунд и задержали дыхание. На это фото уже отреагировала главный госсанврач РК Айжан Есмагамбетова, пообещав принять соответствующие меры.

not findimage
Наверх