• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ради фото с министром более 100 человек вместе с Рахимбаевым нарушили масочный режим | BaigeNews.kz 14 сентября, 09:03
2626
Фото: facebok.com

Ради фото с министром более 100 человек вместе с Рахимбаевым нарушили масочный режим

Более 100 человек сделали общее фото без соблюдения дистанции и масочного режима. Своим возмущением поделился пользователь Николай Энелане на своей странице в Facebook. При этом на кадрах можно увидеть министра образования и науки Казахстана Асхата Аймагамбетова и председателя совета директоров строительного холдинга BI Group Айдына Рахимбаева, передает BaigeNews.kz.

"На общем фото рядом с Айдыном Рахимбаевым сидит скромный Асхат Аймагамбетов - один из немногих в маске среди больше сотни человек. Я всё равно не понимаю, как такое может быть в пандемию. В голове не укладывается...UPD2. На одном из снимков ещё не уехавший министр образования и науки Асхат Канатович стоит в окружении 10 (!) взрослых без маски. Напоминаю, что это тот же министр, который заявляет, что школы открывать нельзя ибо дети заразят взрослых из групп риска. Askhat Aimagambetov как же так, откуда двойные стандарты? Почему одним можно, а другим нельзя? Какой санитарно-эпидемиологический режим будут соблюдать в новой школе?" - говорится в публикации.



Как рассказал автор публикации фото было сделано на открытии школы IQanat в Боровом.

При этом в комментариях под постом Рахимбаев написал, что маски сняли на несколько секунд для фото.

"Для этого общего снимка фотограф громко обьявил " на четыре секунды задержали дыхание , снимаем маски, делаем снимок и одеваем!" Так и сделали это групповое фото , есть 250 свидетелей .. За заботу спасибо", - отметил Рахимбаев.

В свою очередь главный санврач Казахстана Айжан Есмагамбетова отметила, что по данному факту будут приняты соответствующие меры.

"Это факт нам стал известен. По нему будут приняты соответствующие меры. Есть порядок, когда есть привлечение к административной ответственности, как юридических лиц, так и физических лиц. По данному событию эти меры также будут приниматься меры в соответствии с законодательством. То есть у нас нет разграничений между юридическими и физическими лицами. Обязательно рассматриваться это будет", - сказала главный санврач РК Айжан Есмагамбетова.
not findimage
Наверх