• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


из открытых источников 14 Сентября 2019, 10:04
1393
Фото: из открытых источников

У задержанного за хранение наркотиков мужчины акмолинские полицейские изъяли оружие

Мужчина рассказал, что незарегистрированное гладкоствольное ружье марки "Иж-26" досталось ему от покойного деда.

С начала 2019 года жители Акмолинской области добровольно сдали оружие и боеприпасы на сумму более 4 миллионов тенге, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

В ходе ОПМ "Правопорядок" акмолинские полицейские обнаружили и изъяли у задержанного за хранение наркотиков  жителя Кокшетау незаконно хранящееся гладкоствольное ружье марки "Иж-26". Как рассказал мужчина, ружьё досталось ему от покойного деда.

Изъятое ружьё изготовлено заводским способом, в отделениях внутренних дел на учёте не состоит, по криминальному учёту не числится. 

"В настоящее время ружьё направлено на исследование в оперативный криминалистический отдел управления полиции города Кокшетау. Составлен административный материал по статье 482 Кодекса РК об административных правонарушениях "Незаконное приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка физическими и юридическими лицами оружия", - сообщили в департаменте

Полицейские напоминают гражданам, что незаконное хранение оружия наказывается штрафом, а также возможен арест. В то же время лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления. 

Кроме того, ежегодно проводятся акции по выкупу незаконно хранящегося оружия и боеприпасов у населения. В этом году жители Акмолинской области сдали оружие и боеприпасы на сумму 4,5 млн тенге, добровольно сдано 79 единицы огнестрельного оружия, в том числе три нарезного, 76 гладкоствольного.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх