Строения LRT не красят облик столицы, но проект будет завершен - Кульгинов

10 Февраля 2021, 11:09
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Фото с сайта ernur.kz 10 Февраля 2021, 11:09
10 Февраля 2021, 11:09
2757
Фото: Фото с сайта ernur.kz

На проект затратили колоссальные средства, поэтому его продолжат.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов высказался по поводу строительства LRT, передает BaigeNews.kz.

"LRT волнует всех горожан. Вопрос по его продолжению в период пандемии был приостановлен, поскольку надо было привлекать внешние займы из банков второго уровня не только в Казахстане, но и из международных банков. Сейчас эта работа возобновлена, нужно, чтобы банки привлекли средства. Да, на самом деле все эти строения, которые остались, не красят облик города. И там колоссальные средства были затрачены. Поэтому эту работу будем продолжать. Сейчас ведется работа с банками по привлечению инвестиций", - сказал он на отчетной встрече с населением, которая проходила онлайн.

Напомним, в июле 2018 года бывший председатель правления ТОО "Астана LRT" Талгат Ардан был объявлен в международный розыск. В отношении него Агентством по противодействию коррупции возбуждено уголовное дело.

В октябре 2019 года Президент Касым-Жомарт Токаев дал поручение активизировать расследование.

В январе 2020 года стало известно, что уголовное расследование завершено. Начато ознакомление с материалами уголовного дела. Розыск скрывшихся преступников продолжается. Установленная сумма ущерба составляет 5,7 миллиарда тенге. Тогда сообщалось, что по делу проходят более 10 человек, в розыске находятся трое. Шел процесс ознакомления. В октябре 2020 года Антикоррупционная служба передала дело в суд.
Наверх