Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Уголовное расследование по делу LRT в Нур-Султане завершено | BaigeNews.kz 31 января, 2020, 11:57
1711

Уголовное расследование по делу LRT в Нур-Султане завершено

Уголовное расследование по хищению средств при строительстве "Астана LRT" завершено. Об этом сообщил руководитель второго департамента Агентства по противодействию коррупции Сергей Перов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Уголовное расследование завершено. Начато ознакомление с материалами уголовного дела. Розыскных мероприятий в отношении скрывшихся преступников продолжаются. Установленная сумма ущерба составляется 5,7 миллиардов тенге", - сообщил Перов в кулуарах коллегии Агентства РК по противодействию коррупции.

По его словам, по делу проходят более 10 человек, в розыске находятся трое. В настоящее время идет процесс ознакомления, после этого дело будет направлено в суд.

Отметим, что в июле 2018 года бывший председатель правления ТОО "Астана LRT" Талгат Ардан был объявлен в международный розыск. В отношении него Агентством по противодействию коррупции возбуждено уголовное дело.

Асет Исекешев прокомментировал дело экс-главы "Астана LRT".

Нынешний председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов ранее также прокомментировал информацию об уголовном деле в отношении предыдущего главы компании.



not findimage