Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Знаменитая градоначальница Якутска подает в отставку из-за состояния здоровья | BaigeNews.kz 11 января, 08:35
1014
Фото: Instagram

Знаменитая градоначальница Якутска подает в отставку из-за состояния здоровья

Причиной она назвала стрессы и постоянную тревогу за город.

Мэр Якутска (РФ) Сардана Авксентьева объявила о сложении полномочий из-за состояния здоровья, передает BaigeNews.kz.

"Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина - стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции", - написала Сардана Авксентьева в своем Instagram.

Глава администрации города добавила, что сегодня, 11 января, внесет в Якутскую городскую думу заявление о сложении полномочий. На новых выборах мэра она призвала поддержать кандидатуру своего первого заместителя Евгения Григорьева, которого готовила в качестве преемника.

"За эти 2,5 года нам с вами удалось сделать многое, развитие города "встало на рельсы". Год, изменивший мир, мы прошли вместе. Впереди еще больше задач. Моя команда подготовлена, они смогут, если мы с вами их поддержим", - написала Сардана Авксентьева.

"На доверенном вами посту я трудилась честно. Ни я, ни мои родные не получали землю, квартиры, другие "блага", у нас нет бизнеса", - отметила она.

Сардана Авксентьева была избрана главой городского округа "город Якутск" в 2018 году и стала первой женщиной-мэром Якутска. Она приобрела международную известность из-за своего альтруистического стиля руководства и нестандартных решений для экономии бюджетных средств.

В частности, в 2020 году Авксентьева объявила о подготовке к продаже здания мэрии для пополнения городского бюджета.


not findimage
Наверх