Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глава Якутска продает здание мэрии ради экономии | BaigeNews.kz 18 ноября, 14:06
1056
Фото: yakutia.info

Глава Якутска продает здание мэрии ради экономии

Мэр Якутска Сардана Авксентьева намерена продать здание городской администрации. Об этом решении мэр столицы Республики Саха объявила в своем аккаунте в Instagram, передает BaigeNews.kz.

Авксентьева отметила, что это намерение обсуждалось больше года.

"И вот сегодня совместно мы приняли окончательное решение: начинаем готовить к продаже здание мэрии. Сначала на проспекте, чуть позже – на Октябрьской и Гоголя. Продажа муниципального имущества строго регламентированная процедура. Есть заинтересованные потенциальные покупатели, но надо все соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать и домысливать, что я решила продать "по дешевке" друзьям или родственникам.

Считаю, что городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города. Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда. Например, мой первый заместитель @grigorev_yakutsk предлагает нам разместиться в 17 квартале. Поддерживаю", – поделилась чиновница.

Авксентьева добавила, что скоро мэрия Якутска начнем тестировать программу поездок на такси в служебных целях.

"Содержание автотранспорта дорого. Например, от служебного автотранспорта в Москве мы отказались еще в начале года. В командировках все спокойно ездим на метро, в некоторых случаях - на такси", – отметила Авксентьева.

Мэр Якутска отметила, что администрация продолжает "избавляться от всего избыточного" и добавила, что новые источники для пополнения городского бюджета жизненно необходимы.

Публикацию Авксентьева сопроводила архивным фото, запечатлевшим период строительства здания городской администрации.

"На фото я, полноценный участник субботника по строительству здания горисполкома (мэрии) в 70-х годах прошлого века. В этом здании, будучи ребенком, каталась на лифте, меня ловили и вытаскивали из него. По его коридорам я бегала по вечерам, обожала эклеры из столовой на первом этаже. Чтобы я никому не мешалась, мне давали задание точить архитекторам карандаши или разносить бумаги по кабинетам. После окончания университета я пришла работать сюда. Тайком плакала в каморке на первом этаже, получив первый заслуженный втык от начальства. Это здание мне как дом, я знаю каждый его закуток, поэтому я так долго взвешивала решение", – призналась мэр Якутска.


Глава администрации Якутска активно дискутирует с подписчиками в комментариях. К примеру, опровергая предположения пользователей о дороговизне предстоящего строительства нового здания.

not findimage
Наверх