• Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Заказчиком скандальной скульптуры Маншук Маметовой оказался акимат Семея | BaigeNews.kz 4 Ноября, 2019, 16:37
13028
Фото: BaigeNews.kz

Заказчиком скандальной скульптуры Маншук Маметовой оказался акимат Семея

Причем, на деньги спонсора, которого не существует.

Инициатором появления скандальной деревянной скульптуры Маншук Маметовой в семейском сквере Победы был местный акимат. Об этом корреспонденту BaigeNews.kz сообщил пресс-секретарь акима Семея Роллан Кемербаев.

По информации пресс-службы, памятник Маншук городские власти решили установить в преддверии 75-летнего юбилея Победы. При этом отмечается, что из бюджета на изготовление скульптуры деньги не затрачивались.

"Оплата будет вестись через спонсорские линии", – пояснил Кемербаев.

Назвать имя спонсора пресс-секретарь отказался. Однако позже в разговоре с ним выяснилось, что спонсора попросту нет, так как его еще не нашли. Теперь же в поисках и вовсе нет необходимости, так как после критики семейчан акимат был вынужден признать композицию Маншук Маметовой неудачной. По этой причине оплачивать работу мастерам не будут.

3 ноября скульптуру убрали из сквера Победы. Сначала акимат планировал переставить ее в другое место, но потом отказался от этой идеи, решив просто утилизировать.

Напомним, скандал вокруг деревянного памятника Маншук Маметовой разразился в Семее после критики горожан. Семейчане отметили "детсадовский" уровень исполнения этой работы и сочли это за оскорбление памяти Маншук. Стоит отметить, что городской акимат поначалу не признавал свою причастность к появлению этого памятника.

Hype news

Наверх