Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Подозреваемый в хищении картины из Третьяковской галереи задержан  | BaigeNews.kz 28 января, 2019, 12:11
1577
Фото: newstracker.ru

Подозреваемый в хищении картины из Третьяковской галереи задержан

В настоящее время картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" найдена и изъята полицейскими.

Сотрудники МВД и ФСБ России задержали подозреваемого в похищении картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи в Москве, сообщает официальный сайт МВД РФ.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий  сотрудниками ГУУР МВД России совместно с ФСБ России и коллегами из УУР ГУ МВД России по г. Москве, УВД по ЦАО и ОМВД России по району Якиманка задержан подозреваемый в хищении картины Куинджи", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Задержанный подозреваемый рассказал оперативникам, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицейскими.

"В рамках расследования уголовного дела в результате проведения комплекса оперативно-следственных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД России совместно с ФСБ России и коллегами из УУР ГУ МВД России по Москве, УВД по ЦАО и ОМВД России по району Якиманка установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 31-летний мужчина, который был задержан в посёлке Заречье Московской области. Он рассказал оперативникам, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицейскими", - говорится в сообщении.

По предварительным данным преступление было совершено из корыстных побуждений. Подозреваемый ранее, в декабре 2018 года, был задержан столичной полицией за хранение наркотиков и является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье 228 УК РФ и на момент задержания находился под подпиской о невыезде.

В настоящее время устанавливаются возможные соучастники задержанного, расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось о том, что картина из галереи была похищена в воскресенье, 27 января.