• Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Возбуждено уголовное дело по доведению до самоубийства напавшего на гендиректора "Казахмыса" | BaigeNews.kz 23 Января, 2020, 19:01
1345
Фото: strg.outfitter.kz

Возбуждено уголовное дело по доведению до самоубийства напавшего на гендиректора "Казахмыса"

Также рассматривается версия убийства профсоюзника в кабинете.

Возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства" председателя профсоюза корпорации "Казахмыс" Тогызбая Тажбенова, который, по одной из версий следствия, убил сам себя в кабинете гендиректора ГОКа корпорации, передает корреспондент BaigeNews.kz.

По второй версии, профсоюзника могли убить в кабинете. Об этом сообщили в прокуратуре Карагандинской области.

"На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили труп Тажбенова, а также с ножевыми ранениями Минигулова и Тембаева. Им оказана необходимая медицинская помощь. По данному факту начаты два досудебных расследования. Первое - в связи с покушением на убийство. Второе - по факту доведения до самоубийства", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

Следственными действиями установлено, что профсоюзник Тажбенов пронес в кабинет генерального директора ТОО "Корпорация Казахмыс" гладкоствольное ружье, зарегистрированное за него и произвел из него один выстрел, от которого никто не пострадал.

"Факт проноса ружья Тажбеновым установлен просмотром видеозаписи с камеры видеонаблюдения, а также обнаруженными на месте происшествия и при нем вещественными доказательствами", - сообщили в прокуратуре.

По факту смерти Тажбенова проверяются две версии – его убийство либо доведение до самоубийства.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, назначены судебные экспертизы, исследуются вещественные доказательства и изъятые видеозаписи", - сообщили в прокуратуре. – "Просим население руководствоваться официальной информацией и исключить распространение неподтвержденной информации. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора Карагандинской области и начальника департамента полиции области".

Ранее сообщалось, что председатель профсоюзной организации "Кәсіп қорған" Тогызбай Тажбенов в ходе ссоры в кабинете ранил ножом генерального директора ГОК ТОО "Корпорация Казахмыс" Амангельды Минигулова. Также ножевое ранение в живот получил работник корпорации Сабыржан Тембаев, который в этот момент был в кабинете и пытался успокоить профсоюзника. После совершенных нападений на двоих сотрудников профсоюзный работник совершил самоубийство.

Совершивший нападение Тогызбай Тажбенов был действующим депутатом маслихата города Сатпаева.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх