• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Для инвалидов адаптировано около 1 700 объектов в Акмолинской области | BaigeNews.kz 12 Декабря, 2019, 19:30
1491

Для инвалидов адаптировано около 1 700 объектов в Акмолинской области

В Акмолинской области для граждан с ограниченными возможностями адаптированы 1 672 объекта. Работа по созданию безбарьерной среды проводится ещё на 335-ти, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

В Акмолинской области в настоящее время проживают свыше 29 тыс. инвалидов. При этом постоянно наблюдается рост их численности. Как пояснила заместитель руководителя облуправления координации занятости и социальных программ Алтын Акбарова, - во многом благодаря миграционным процессам в пристоличном регионе.

"Согласно плану, по улучшению качества жизни инвалидов в области предусмотрены 1 672 объекта для адаптации и организации безбарьерной среды граждан с ограниченными возможностями. Все эти объекты по плану адаптированы", - проинформировала Акбарова.

Кроме того, добавились 335 социально значимых объектов.

"Мы планируем адаптировать их для инвалидов, проводятся совместные с проектным офисом "Ақмола адалдық алаңы" - по полному комплексу проведения и правильности адаптационных мероприятий", - дополнила замруководителя ведомства.

Ежегодно из областного бюджета на реабилитационные мероприятия выделяются средства.

"В 2019 году – 467 миллионов тенге, это на 141 миллион больше, чем в 2018-м. Отмечу, что у нас недостаточно средств для полного обеспечения всех инвалидов. В связи с этим из республиканского бюджета на 2020 год предусмотрено дополнительно свыше 500 млн. тенге для проведения реабилитационных мероприятий: приобретении путёвок на санаторно-курортное лечение, тифло-комплексов, сурдотехнических средств, протезирование", - проинформировала собеседник агентства.

Алтын Акбарова пояснила, что, к примеру, в дорогостоящих тифлокомплексах, потребность в Акмолинской области очень большая. Этими услугами граждан с особыми потребностями обеспечиваются по потребности и в порядке очерёдности.

not findimage
Наверх