Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



В аэропорту Алматы не нашли взрывное устройство | BaigeNews.kz 20 апреля, 2022, 17:10
2417
Фото: pixabay.com

В аэропорту Алматы не нашли взрывное устройство

Информация о минировании международного аэропорта Алматы оказалась ложной, передаёт BaigeNews.kz. Об этом сообщили в департаменте полиции города.
Сейчас оперативные подразделения ДП устанавливают личность неизвестного, сообщившего о минировании. Его обещают задержать и привлечь к ответственности по ст. 273 Уголовного Кодекса РК ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").
Наказание предусматривает штраф до пяти тысяч месячных расчётных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, информация о минировании ТРЦ FORUM в Алматы не подтвердилась. После получения сообщения от анонима из здания торгово-развлекательного центра эвакуировали людей.

В марте неизвестные массово сообщили о заложенных взрывных устройствах в разных городах Казахстана. Звонки поступили в автоЦОН в Караганде, в три банка, два торговых дома и международный аэропорт Алматы и одно учебное заведение и др.

19 апреля Антитеррористический центр РК сообщил о задержании мужчины, который "заминировал" 11 объектов в Нур-Султане и Алматы.