Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


 Тренер сборной Казахстана готовится преподнести сюрприз в игре с Шотландией | BaigeNews.kz 20 марта, 2019, 17:21
1828
Фото: eurosport.ru

Тренер сборной Казахстана готовится преподнести сюрприз в игре с Шотландией

Завтра сборная Казахстана примет на своем поле команду Шотландии в отборочном турнире к чемпионату Европы.

21 марта, национальная сборная Казахстана стартует в квалификации к чемпионату Европы 2020 года игрой с командой Шотландии. На предматчевой пресс-конференции наставник нашей команды Михал Билек рассказал о подготовке казахстанской команды к матчу, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Мы посмотрели несколько игр шотландцев в Лиге наций. Я увидел отличную команду, которая действовала на быстрой доставке мяча в зону атаки. Шотландцы опасны в игре на флангах, именно оттуда они забили свои последние голы. Надеюсь, что моя команда завтра сможет преподнести сюрприз", - заявил главный тренер сборной Казахстана.

Также в ходе пресс-конференции он сообщил, что сборной Казахстана в предстоящей встрече из-за травм не помогут защитник Юрий Логвиненко и полузащитник Бауыржан Исламхан. Последний уже отправился на медицинское обследование в Германию.

"Наша основная задача на нынешний отборочный турнир — набрать больше очков, чем в прошлых квалификационных турнирах. Бельгия — явный фаворит. Шотландия и Россия также очень сильны. Но, как я сказал ранее, мы хотим преподнести сюрприз", - заверил Михал Билек.

В том, что стартуют казахстанцы в отборочном турнире к Евро-2020 сомневаться не стоит. Сборная Шотландии никогда не считалась топовой командой, но в составе "горцев" в разные годы были довольно интересные и сильные исполнители. Прямо сейчас сборная Шотландии олицетворяет собой крепкую дружину, преимущественно составленную из игроков, которые играют за клубы из английской Премьер-лиги и Чемпионшипа. В розыгрыше Лиги наций Шотландия уверенно заняла первое место в группе и вышли в дивизион В, обыграв команды Израиля и Албании.

Кстати, в Астану шотландцы прибыли без своей главной – звезды полузащитника "Ливерпуля" - 24-летнего крайнего защитника Эндрю Робертсон. Он был одним из лучших в прошлом сезоне, когда "Ливерпулю" удалось дойти до финала Лиги Чемпионов.

Однако, по словам тренера казахстанской команды, и без него в составе "горцев" достаточно игроков, которые могут представлять угрозу.

"Это футбол, здесь всегда могут быть травмы. У нас тоже есть потери в составе. Но в составе сборной Шотландии достаточно игроков, которые смогут заменить выбывших", - завершил Михал Билек.

Напомним, 21 марта в 21:00 на стадионе "Астана арена" состоится футбольный матч между сборными Казахстана и Шотландии в отборочном цикле Чемпионата Европы-2020 (EURO-2020).

Teги: #спорт
not findimage
Наверх