Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Суд отказал департаменту санитарно-эпидемиологического контроля Алматы в иске на 90 миллионов тенге | BaigeNews.kz 21 апреля, 16:36
1108
Фото: kazlenta.kz

Суд отказал департаменту санитарно-эпидемиологического контроля Алматы в иске на 90 миллионов тенге

Департамент готовит кассационную жалобу в Верховный суд.

Суд отказал департаменту санитарно-эпидемиологического контроля Алматы в иске на 90 миллионов тенге, передает BaigeNews.kz. Департамент ведет судебные процессы в отношении ТОО "SDT-Partners" и ТОО "Аль-Медиа групп" по факту поставки противочумных костюмов, не соответствующих требованиям, рекомендованным ВОЗ и Министерством здравоохранения РК. Этот товар был необходим для защиты жизни и здоровья сотрудников, ежедневно работающих в очагах коронавирусной инфекции.

По результатам экспертизы независимым испытательным центром противочумные костюмы, поставленные согласно договорам ТОО "SDT-Partners" и ТОО "Аль-Медиа групп" на общую сумму 90 миллионов тенге, не соответствуют технической спецификации на основании которой были осуществлены закупки:

  • Одноразовый защитный комбинезон с капюшоном и бахилами, маска одноразовая четырехслойная, перчатки одноразовые, очки защитные - не подтверждены сертификатами СЕ, не имеют маркировки в соответствии требованиями технического регламента "Требования к маркировке продукции". Отсутствует эксплуатационная документация, из-за чего невозможно установить назначение продукции, изготовителя, защитные свойства, а также изготовителя продукции.

  • На защитном комбинезоне клапан не покрывает застежку молнии по всей длине, верхний слой комбинезона не ламинирован.

  • В ходе испытаний защитных масок не подтвердились их защитные свойства по классу защиты (проницаемость до 20 процентов при норме до 6 процентов).

  • Очки защитные имеют вентиляционные отверстия, вследствие чего, не являются пыленепроницаемыми.

Строительные костюмы вместо медицинских закупили на 90 миллионов тенге в Алматы

"В связи с неустранением вышеуказанных замечаний департамент направил судебные иски о взыскании суммы за товар с поставщиков. Но специализированный межрайонный экономический суд и апелляционная судебная коллегия Алматинского суда отказали в иске", - сообщили в департаменте.

Сейчас департамент готовит кассационную жалобу в Верховный суд.

not findimage
Наверх