Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Строительные костюмы вместо медицинских закупили на 90 миллионов тенге в Алматы | BaigeNews.kz 20 апреля, 20:34
1197
Фото: Ld-wp.template-help.com

Строительные костюмы вместо медицинских закупили на 90 миллионов тенге в Алматы

Специальная мониторинговая группа при Антикоррупционной службе выехала на проверку в Алматы по просьбе главного санврача города Жандарбека Бекшина, передает BaigeNews.kz.

Мониторинговая группа обнаружила хранящиеся на складе 7 028 одноразовых средств индивидуальной защиты (СИЗов). В ходе прямого эфира Бекшин отметил, что это СИЗы строительные.
"Всё пропускают. Видите, тут поры, щели, подуйте и налейте на них воды. Они не должны пропускать вирус. Это защита для строителей. Их опасно применять. Я передал материалы в департамент по противодействию коррупции. Была проведена экспертиза", - сказал Бекшин.
Помимо СИЗов, на складе лежат бахилы, очки, маски, не соответствующие стандартам и критериям, утвержденным Минздравом. Таких средств защиты было закуплено порядка 12 тысяч на 90 миллионов тенге из республиканского бюджета.

По словам Жандарбека Бекшина, при этом в городе наблюдается недостаток СИЗов. На складе нет даже обязательного двухмесячного запаса. Сейчас приходится покупать остатки средств индивидуальной защиты у других регионов.

not findimage
Наверх