• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Суд Караганды принял апелляцию по УДО экс-премьера Серика Ахметова | BaigeNews.kz 30 Ноября, 22:55
943
Фото: BaigeNews.kz

Суд Караганды принял апелляцию по УДО экс-премьера Серика Ахметова

Коллегия не увидела оснований для отказа в рассмотрении апелляционной жалобы.

30 ноября назначена дата рассмотрения апелляционной жалобы бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова по условно-досрочному освобождению и признании незаконным отказа суда первой инстанции, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как сообщили в суде, коллегия не усмотрела каких-либо оснований для возврата апелляционной жалобы или отказа в ее рассмотрении.

"Слушания назначены на 16 часов 18 декабря. Процесс будет проведен в открытом режиме с участием сторон", – сообщили в Карагандинском областном суде.

Бывший глава правительства Серик Ахметов просит отменить судебный акт Казыбекбийского районного суда и удовлетворить его апелляционную жалобу. Кроме условно-досрочного освобождения экс-премьер просит отменить дополнительное наказание в виде запрета занимать должности на госслужбе.

Серик Ахметов встал на учет в Службу пробации департамента уголовно-исполнительной системы 21 сентября 2017 года.

Напомним, Ахметов объяснил в ходатайстве свое желание выйти по УДО тем, что за время отбывания наказания в виде ограничения свободы он не допускал нарушений.

25 октября он лично прибыл в суд, где рассматривалось его ходатайство об УДО. Суд отказал осужденному Ахметову в удовлетворении его ходатайства.

Ранее специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области признал Серика Ахметова виновным в совершении коррупционных преступлений и приговорил к 10 годам колонии. В сентябре 2017 года Абайский районный суд заменил Ахметову реальное лишение свободы на ограничение путем замены неотбытой части наказания (4 года 26 дней) на тот же срок в виде ограничения свободы. Таким образом, он был освобожден из колонии АК 159/18.

Ахметов имеет вторую положительную степень поведения, четыре грамоты, четыре поощрения.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх