Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Стрельба в Алматы: погибшего судисполнителя посмертно наградили медалью | BaigeNews.kz 22 сентября, 13:34
2277
Фото: zhso.kz

Стрельба в Алматы: погибшего судисполнителя посмертно наградили медалью

Частного судебного исполнителя Мурата Абенова, погибшего от рук алматинского стрелка в микрорайоне Акбулак, посмертно наградили медалью "Атқарушылық құжаттарды орындау жүйесінің құрметті қызметкері", передает BaigeNews.kz.

Как сообщили в Республиканской палате частных судебных исполнителей, председатель их организации Ернар Ибраев посетил семью погибшего судисполнителя.

"От имени частных судебных исполнителей республики, сотрудников Республиканской и региональных палат он выразил соболезнование родным и близким Мурата Абенова, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Абенов Мурат Бакбергенович, до конца исполнявший требование закона, посмертно награжден медалью "Атқарушылық құжаттарды орындау жүйесінің құрметті қызметкері", - сообщили в палате.

Республиканской палатой ЧСИ семье Абенова выделена материальная помощь. Частными судебными исполнителями РК семье погибшего также оказана материальная помощь.

43-летний Мурат Абенов Бакбергенович в сфере исполнения судебных актов работал с 1997 года. В мае 2011 года получил лицензию на право занятия деятельностью ЧСИ и в апреле 2015 года начал работать в качестве ЧСИ. За годы службы неоднократно награждался грамотами и благодарственными письмами.

"Мурат Бакбергенович был одним из опытнейших специалистов. Коллеги характеризуют его как грамотного, порядочного, честного и сдержанного человека. Женат, растил двоих детей, один из которых несовершеннолетний", - сообщили в палате.

Напомним, 20 сентября около 17:00 в Алматы в микрорайоне Акбулак 54-летний мужчина начал стрелять из охотничьего оружия после того, как его пришли выселять из дома по решению суда. Пять человек - двое полицейских, судебный исполнитель, новый владелец жилья и его друг - получили смертельные ранения. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родным и близким погибших в трагическом происшествии. Он пообещал, что их семьям будет оказана вся необходимая помощь. Республиканская палата частных судебных исполнителей заявила, что исполнительное производство о выселении является спором двух частных лиц.

Супруга алматинского стрелка Анаида Демирчян рассказала журналистам о том, как было реализовано имущество их семьи, которое было в залоге у АО "БанкЦентрКредит". Сообщалось, что семейная пара не смогла вернуть долг банку на сумму почти 121,7 миллиона тенге. В качестве залога у них была оформлена недвижимость в Алматы, которая была оценена в 184 миллиона тенге. Это нежилые помещения с земельным участком в микрорайоне Баганашыл и жилой дом с земельным участком в микрорайоне Акбулак площадью 224,3 квадратных метра.

По данным банка, после неисполнения заемщиком и гарантом по займу своих обязательств залоговое имущество было реализовано путем электронных судебных торгов. АО "Банк ЦентрКредит" сделал заявление, отметив, что мужчина, расстрелявший пятерых человек, не воспользовался возможностью самостоятельно продать залоговое имущество. Там заявили, что будут активно участвовать в расследовании данного инцидента и окажут всестороннюю помощь родственникам пострадавших.

Жена алматинского стрелка Анаида Демирчян обратилась за помощью к главе государства.

"Банк ЦентрКредит" оставил нас ни с чем. Он обманул нас... Он за копейки продал нашу недвижимость, в пять раз дешевле, не уведомляя нас об этом. Он обманул нас, используя коррупционные меры", - заявила она журналистам.

Городской суд Алматы, приняв частную жалобу Демирчян, еще раз предоставил ей возможность обжаловать судебный акт о выселении из дома.
not findimage