Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Республиканская палата частных судисполнителей прокомментировала стрельбу в Алматы | BaigeNews.kz 21 сентября, 2021, 10:38
1953
Фото: inbusiness.kz

Республиканская палата частных судисполнителей прокомментировала стрельбу в Алматы

Республиканская палата частных судебных исполнителей выразила соболезнования семьям и близким погибших при стрельбе в Алатауском районе Алматы, передает BaigeNews.kz.

В организации заявили, что исполнительное производство о выселении является спором двух частных лиц.

"Купивший жилой дом на электронных торгах, и за которым зарегистрировано право собственности, обратился в суд о выселении прежних владельцев жилья. 10 июня 2020 года данное требование судом было удовлетворено. Должник с прошлого года неоднократно был уведомлен о необходимости исполнения решения суда. При исполнении решения суда о выселении произошла трагедия, убиты пять человек", - говорится в сообщении.

В палате добавили, что со стороны профессионального сообщества частных судебных исполнителей семьям погибших будет оказана всемерная поддержка и необходимая помощь.

Напомним, 20 сентября около 17:00 в Алматы в микрорайоне Акбулак 54-летний мужчина начал стрелять после того, как его пришли выселять из дома по решению суда. Пять человек, в том числе двое полицейских, получили смертельные ранения.

Почему пытались выселить алматинского стрелка и его семью, читайте здесь.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования родным и близким погибших в трагическом происшествии. Он пообещал, что их семьям будет оказана вся необходимая помощь.

not findimage