Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"Ситуация, возможно, вышла за рамки" - Киясов о скандале с СИЗами в Алматы | BaigeNews.kz 21 апреля, 18:26
1219
Фото: sanprofit.org

"Ситуация, возможно, вышла за рамки" - Киясов о скандале с СИЗами в Алматы

По закупке строительных костюмов вместо СИЗов в Алматы Минздрав проведет отдельное расследование.

Отдельное расследование проведут по закупленным строительным костюмам вместо СИЗов в Алматы, передает BaigeNews.kz.

Департамент санитарно-эпидемиологического контроля судится с поставщиками за несоответствующий товар. Более того, ситуация вызвала раскол в самом ведомстве - заместитель департамента Асель Калыкова обвинила в ошибке своего руководителя - санитарного врача Жандарбека Бекшина. На пресс-конференции в СЦК журналист поинтересовался у вице-министра здравоохранения, главного санврача Ерлана Киясова, не дискредитирует ли это работу Минздрава.

"Конечно, здесь ситуация возможно, в какой-то момент перешла из тех рамок, которые должны были соблюдаться. По этому вопросу мы отдельное расследование проведем. Мы инициировали передачу данных материалов в судебные инстанции. Кроме того, мы со стороны МЗ направили соответствующее письмо в территориальные управления агентства по противодействию коррупции. Судебное решение, к сожалению, было принято не в пользу департамента, сейчас идет работа для того, чтобы оспорить это решение. И в дальнейшем уже после принятия окончательного решения суда, будут приняты в соответствии с этим решением, соответствующие мероприятия", - сказал Ерлан Киясов.

Он также ответил на вопрос, возможна ли такая ситуация в других регионах.

"Соответствующая работа в целом проводилась. И здесь это не единичный случай, по которому вы сейчас указали. Есть несколько заключений по данным СИЗам, давайте дождемся уже решения суда", - сказал Ерлан Киясов.

Ранее сообщалось, что мониторинговая группа в Алматы выявила, что на 90 миллионов тенге закупили строительные костюмы вместо медицинских СИЗов. Департамент санитарно-эпидемиологического контроля подал в суд на поставщиков, но проиграл две инстанции. Сейчас госорган готовит жалобу в Верховный суд.

not findimage
Наверх