• Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Семейная пара пыталась забрать грязь из розового озера Кобейтуз | BaigeNews.kz 7 августа, 2020, 19:43
2715
Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ

Семейная пара пыталась забрать грязь из розового озера Кобейтуз

Нарушителей выявили сегодня.

Семейная пара, несмотря на запрет на посещение озера Кобейтуз, в обход блокпостов приехала на это место, более того, набрала лопатой несколько вёдер грязи. Нарушителей выявили сегодня во время очередного рейда на озеро представителей Минэкологии и СМИ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает BaigeNews.kz.

"По прибытии на Кобейтуз сотрудники министерства и журналисты стали свидетелями того, как семейная пара, несмотря на запрет на посещение озера, в обход блокпостов все же приехала на это место и набрала лопатой несколько вёдер грязи. Такое отношение к природе повергло в шок всех присутствующих. По словам представителей акимата Ерейментауского района, которые участвовали в рейде, буквально недавно они с волонтерами очищали озеро от мусора, однако некоторые казахстанцы по-прежнему ведут себя несознательно. В связи с этим Минэкологии, обращается к МВД и местному акимату с просьбой принять оперативные меры по наказанию нарушителей и дополнительной защите озера", - отмечается в сообщении.

Добавим, в министерстве экологии, геологии и природных вновь обращаются к гражданам страны с призывом бережно относиться к охране окружающей среды.

Астанчанин вернул соль в розовое озеро Кобейтуз

Вместе с тем в Минэкологии напоминают, что по поручению Президента РК в скором времени будет ужесточено наказание за нарушение экологического законодательства, в том числе за нанесение вреда природе.


not findimage
Наверх