• Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Самолет из Уханя приземлился в Алматы. Минздрав рассказал о принятых мерах | BaigeNews.kz 25 Января, 18:35
4047

Самолет из Уханя приземлился в Алматы. Минздрав рассказал о принятых мерах

Воздушное судно чартерным рейсом Ухань - Стамбул приземлилось на дозаправку.

Главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин прокомментировал посадку самолета из Уханя в Алматы, передает BaigeNews.kz.

"Мы в курсе этого самолета. Сведений о том, что там находился зараженный пассажир нет. Он по международному алгоритму под нашим контролем совершил посадку и был отбуксирован на санитарную стоянку. Там была проведена дозаправка, ни один летчик, ни один пассажир этого самолета ни на один сантиметр на территорию Казахстана не ступал. Люки самолета были задраены. Летчики и все, кто находился в самолете, находились в самом самолете. Была проведена дезинфекция. Это уже были чрезмерные меры", - сказал Бекшин.

По его словам, никакой вирус на высоте 12 тысяч метров, где температура ниже 60 градусов, не выживает. Однако дезинфекцию судна все же провели.

"Там никакой экстренной посадки не было, была плановая посадка на дозаправку. Он дозаправился, через два с небольшим часа улетел к себе в Турцию. Самолет был на санитарной стоянке. Люки задраены. Никакого общения с нашими гражданами не было. Никто на борт даже не поднимался. Провели дозаправку, и он улетел. Никакой опасности не существует. Потому что вирус при низких температурах к окружающей среде не выживает", - прокомментировал Бекшин.

Напомним, сегодня самолет из Уханя в Стамбул совершил дозаправку в аэропорту Алматы, в связи с чем были усилены меры безопасности.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх