• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


С праздников Курбан Айт поздравил казахстанцев Верховный муфтий | BaigeNews.kz 30 Июля, 21:51
1375
Фото: muftyat.kz

С праздников Курбан Айт поздравил казахстанцев Верховный муфтий

Курбан айт пройдет с 31 июля по 2 августа.

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай хаджи Таганулы поздравил мусульман с праздником Курбан Айт, передает BaigeNews.kz.

"Поздравляю от чистого сердца всю мусульманскую умму Казахстана с Курбан айтом! Пусть благословенным будет этот священный праздник. Желаю, чтобы мир и радость снизошли в жизнь каждого верующего в эти светлые дни и остались с нами навсегда. Курбан айт является одним из великих праздников в исламе. В этот знаменательный день верующие совершают жертвоприношение с одним намерением – угодить, доставить довольство Всевышнему. Они оказывают благотворительную помощь малообеспеченным, и своей жизнью стремятся показать лучший образец послушания и исполнения предписаний Всемогущего Творца", - говорится в сообщении ДУМК.

Верховный муфтий отметил, что верующим предоставлены все возможности, чтобы они могли исполнить все требования священного праздника.

"В связи с пандемией мы не можем собраться вместе и провести празднование Курбан айта в мечетях. Поскольку сохранение вверенного нам Всевышним здоровья является первостепенным мусульманским долгом. Людям, ищущим довольства Творца, Духовное управление мусульман Казахстана предоставило для этого все возможности, организовав дистанционное совершение жертвоприношения. Мясо жертвенных животных мечети раздадут малообеспеченным и многодетным семьям. Каждый верую­щий, у кого есть материаль­ная возможность, обязан принести в жертву живот­ное без порока. Те же, кто не имеет такой возможности, освобождаются от этой обязанности", - отметил Наурызбай хаджи Таганулы.

Курбан айт пройдет с 31 июля по 2 августа. Его отмечают на 70 день после окончания поста Ораза. Однако в этом году мировая пандемия коронавируса и здесь внесла свои коррективы. Из-за карантина отменен праздничный намаз, изменено проведение ритуала.жертвоприношения.
not findimage
Наверх