• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Пожизненное лишение свободы запросил прокурор для обвиняемого в убийстве ребенка в Караганде | BaigeNews.kz 20 Января, 2020, 19:35
953

Пожизненное лишение свободы запросил прокурор для обвиняемого в убийстве ребенка в Караганде

Сегодня, 20 января, прокурор попросил судью и присяжных отправить подозреваемого в похищении и убийстве трехлетнего ребенка в колонию пожизненно, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Государственный обвинитель заявил, что преступление было совершено хладнокровно – мальчика Сопыжанов вырвал из рук Ники Васильевой и убежал. В ту же ночь он убил ребенка и спрятал тело в кустах на окраине села Бурма Шетского района.

"Прошу назначить Сопыжанову наказание в виде пожизненного лишения свободы в учреждении максимальной безопасности", - сказал прокурор.

Речь прокурора Игентай Сопыжанов выслушал спокойно. С двух сторон рядом с ним даже внутри камеры стоят конвоиры, поскольку он уже дважды пытался совершить суицид на глазах присяжных заседателей.

Свою позицию высказала и мама убитого ребенка Ника Васильева. Она потребовала для бывшего возлюбленного тоже пожизненное лишение свободы.

Завтра, 21 января, присяжные заседатели огласят свой вердикт, после чего судья спецсуда по уголовным делам Исламхан Есенбаев вынесет приговор.

Ранее сообщалось, что 9 января в зале суда на глазах присяжных заседателей Игентай Сопыжанов совершил акт членовредительства. Конвоиры тут же вывели его из зала суда.

Выяснилось, что он стал царапать свою шею ногтем. Лезвия или другого острого предмета у него не было. Перед этим, 30 декабря минувшего года, он канцелярской ручкой причинил себя травмы в область шеи.

Напомним, 5 сентября возле магазина в селе Бурма Шетского района Карагандинской области он после ссоры с 22-летней знакомой, с которой состоял в близких отношениях, вырвал из ее рук трехлетнего ребенка, после чего скрылся. Трехлетнего Максима Гарифуллина искали с 5 по 8 сентября 600 сотрудников полиции, национальной гвардии, кинологи и волонтеры.

Утром 8 сентября тело ребенка было найдено сотрудниками патрульного полка в лесопосадке за железной дорогой на окраине села Бурма Шетского района. Подозреваемого в похищении и убийстве мальчика объявили в республиканский розыск. Поймали его в ночь на 9 сентября на вокзале в Караганде.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх