Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Пограничники поздравили семью героя, спасшего ребёнка в Нур-Султане | BaigeNews.kz 12 мая, 12:10
734
Фото: instagram.com/shekaraknbkz

Пограничники поздравили семью героя, спасшего ребёнка в Нур-Султане

В Департаменте пограничной службы КНБ по Кызылординской области рассказали о бывшем сослуживце — Сабите Шонтакбаеве, героически спасшим девочку от падения из окна в Нур-Султане, передаёт BaigeNews.kz.

В ведомстве отметили, что ранее Сабит проходил службу в Департаменте Пограничной службы КНБ по Кызылординской области. Руководство департамента и бывшие коллеги отзываются о нем с положительной стороны.
"Дружелюбный, отзывчивый, всегда готов прийти на помощь. Отвечая на вопрос: "Как ему удалось взобраться на соседний этаж?", Сабит сказал, что служил на границе. Действительно, Шонтакбаев активно увлекался спортом, как и его сослуживцы. Каждодневные физические упражнения и закалка воспитали в нем волю и чувство ответственности. Его готовили защищать рубежи страны, беречь покой мирных жителей. Уволившись в запас, он не перестал быть пограничником. Вот и в этот день Сабит не смог остаться сторонним наблюдателем", — сообщили в Погранслужбе.
Также в ведомстве опубликовали фотографии Сабита во время службы. Бывшие коллеги Сабита навестили семью героя, чтобы отблагодарить их за благородный поступок главы семейства. В этот день в семье Шонтакбаевых было много гостей.
"Телефон супруги "разрывался" от поступающих звонков. На лицах детей заметно было чувство гордости за своего отца. В Пограничной службе КНБ есть герои, которыми гордится ведомство. Не раз стражи границы приходили на помощь людям, терпящим бедствие в море, в буран в безлюдной степи, заблудившимся и др. Пограничник, вне службы в повседневной жизни, в быту, также остается пограничником и всегда готов протянуть руку помощи", — отметили в ведомстве.
Напомним, 11 мая Сабит Шонтакбаев спас трёхлетнюю девочку от падения из окна в одной из многоэтажек в Нур-Султане. Видео спасения ребёнка облетело соцсети и храбрый казахстанец стал настоящим героем.

Сабита Шонтакбаева наградили в МЧС, власти Нур-Султана сообщили, что окажут помощь мужчине в трудоустройстве и спишут кредиты. Также смелому казахстанцу подарили трёхкомнатную квартиру в столице.

Кроме того, двухкомнатную квартиру дали мужчине, который помогал Сабиту Шонтакбаеву спасти девочку от падения из окна.