Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +40 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Минздрав не штрафовали - Алексей Цой ответил на заявление адвоката Биртанова | BaigeNews.kz 16 июня, 2021, 14:03
1200

Минздрав не штрафовали - Алексей Цой ответил на заявление адвоката Биртанова

Министр здравоохранения РК Алексей Цой ответил на заявление адвокатов бывшего главы ведомства Елжана Биртанова о том, что Минздрав препятствует получению необходимых документов, передает корреспондент BaigeNews.kz. Правозащитник Серик Сагалиев в суде сообщил, что ведомство оштрафовали за воспрепятствование защите Биртанова в сборе доказательств. Сегодня на брифинге Цой опроверг эту информацию, отметив, что Министерство не отказывало адвокатам в такой просьбе.
"Я думаю, что информация не полностью выверенная. Никто не штрафовал, это было еще первоначальное решение. Министерство здравоохранения этот иск оспорило и решение суда не вступило в законную силу. Есть определенные моменты по предоставлению данных документов, это связано с тем, что в министерстве практически все основные документы изъяты в рамках следствия. Поэтому мы физически не можем предоставить документы, так как по многим из них нет соответствующих копий внутри министерства. И сейчас для нас, даже когда другие правоохранительные органы приходят с запросами в наше министерство, мы также информируем, что не все документы у нас есть в наличии, поэтому физически не можем предоставить ряд документов", - ответил глава Минздрава.
Напомним, 8 июня в суде адвокат бывшего министра здравоохранения заявил, что ведомство Алексея Цоя чинит препятствия защите в сборе доказательств невиновности Елжана Биртанова. В связи с этим защита обратилась в Министерство юстиции - позже административный суд оштрафовал Минздрав на 40 813 тенге, сообщил Сапаргалиев.

not findimage