Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Нет никаких серьезных последствий после применения" – Путин рассказал о российских вакцинах | BaigeNews.kz 10 ноября, 2020, 17:10
1484
Фото: livekuban.ru

"Нет никаких серьезных последствий после применения" – Путин рассказал о российских вакцинах

Российские вакцины от коронавирусной инфекции безопасны и эффективны. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, отвечая на вопрос премьер-министра Пакистана Имрана Хана о том, когда же вакцина станет доступна и в других странах, передает BaigeNews.kz.

"Вы задали вопрос и сказали "непонятно", когда же эта вакцина станет всем доступна. Уважаемый коллега, господин премьер-министр, нам понятно. В России есть уже две зарегистрированные вакцины. Причем, исследования уже показали и подтвердили, что, во-первых, эти вакцины безопасны. Нет никаких серьезных последствий после их применения. И во-вторых, они все эффективны", - сказал Владимир Путин.

По его словам, на сегодняшний день в РФ зарегистрированы две вакцины от коронавирусной инфекции, а скоро будет зарегистрирована и третья.

"Люди, которые вакцинировались и сталкиваются с носителями вируса, не заболевают. Или есть какие-то симптомы в самом легком виде. Это уже доказанные факты. Поэтому мы готовы к сотрудничеству, и как сказал председатель Китайской народной республики, предлагаем не политизировать все эти процессы, исходить из того, что людям на всей планете, без всякого преувеличения, такие препараты нужны. Мы готовы работать со всеми странами мира и, конечно, с нашими партнерами в рамках ШОС. Повторяю, это счетная позиция. Вопрос только в том, чтобы развернуть массовое производство", - пояснил он.

Российский лидер отметил для того, чтобы развернуть массовое производство российской вакцины от коронавирусной инфекции нужны определенные финансовые средства и оборудование.

"Субстанции, необходимые для производства этих препаратов в России, как минимум имеются и в других странах появляются. Я согласен с вами в том, что надо объединять усилия для эффективной работы по этому важнейшему направлению", - заключил Владимир Путин.

not findimage