Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На 6 миллиардов тенге купит компьютеров и роутеров акимат Нур-Султана для школьников | BaigeNews.kz 12 августа, 2020, 18:28
1202
Фото: pixabay.com

На 6 миллиардов тенге купит компьютеров и роутеров акимат Нур-Султана для школьников

Кроме того, в рамках фонда всеобуч каждому учащемуся на приобретение школьных принадлежностей выделят по 40 тысяч тенге

Почти на 6 000 000 000 тенге планируют приобрести компьютеров и роутеров в акимате Нур-Султана. Этой техникой на период дистанционного обучения обеспечат школьников из малообеспеченных семей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

"Это позволит охватить всех детей из социально-уязвимых слоев населения. Охват составит почти 34, 5 тысячи детей", – сообщается в Instagram-аккаунте акимата Нур-Султана.

Также отмечается, что новый учебный год во всех столичных организациях образования начнется в дистанционном формате.

"Планируем функционирование дежурных классов для учащихся 1-4 классов по заявлению родителей. При этом будут строго соблюдены все санитарные меры. Около 30 процентов педагогов выйдут на работу в штатном режиме, в том числе для преподавания в дежурных группах.

Детей из социально уязвимых слоев населения обеспечим компьютерами и роутерами. Для этих целей будут направлены почти шесть миллиардов тенге. Кроме того, детям из социально уязвимых слоев населения оказываем также ряд других социальных мер: в рамках фонда всеобуч каждому учащемуся на приобретение школьных принадлежностей выделим по 40 тысяч тенге, 7 000 детей будут охвачены акцией "Дорога в школу" и т.д. Также планируется возобновить работу дежурных групп в детсадах", – цитирует пресс-служба аким Алтая Кульгинова.

В прошлом году сумма, выделяемая на приобретение школьных принадлежностей, составляла 30 тысяч тенге.

Напомним, нуждающиеся в помощи в рамках акции "Дорога в школу" астанчане могут оставить заявку на специальном сайте.

not findimage
Наверх