Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


На "Каспий" и "Астану" наложены штрафы за беспорядки после матча | BaigeNews.kz 25 сентября, 17:26
1113

На "Каспий" и "Астану" наложены штрафы за беспорядки после матча

Казахстанская федерация футбола информировала о решении контрольно-дисциплинарного комитета по инциденту, произошедшему после матча "Астана" – "Каспий" 22 сентября в рамках 1/4 финала Olimpbet-Кубок РК, передает BaigeNews.kz.

За недисциплинированное поведение команды, выразившееся в получении предупреждений четырьмя игроками и главным тренером клуба, на ФК "Каспий" наложен штраф в размере 50 МРП (145 850 тенге).

За недисциплинированное поведение команды, выразившееся в получении предупреждений шестью игроками и удалении двух игроков, на ФК "Астана" наложен штраф в размере по 50 МРП за каждое нарушение. По совокупности назначено окончательное наказание путем в виде штрафа в размере 100 МРП (291 700 тенге).

За неподобающее поведение зрителей, выразившееся в скандировании нецензурных выражений в адрес официальных лиц матча, бросании бутылок на игроков команды соперников, в выходе болельщиков на поле и ненадлежащую организацию безопасности матча, на ФК "Каспий" наложен штраф в размере 300 МРП (875 100 тенге). Также на клуб наложена санкция в виде проведения матча без зрителей на играх Olimpbet-чемпионата, первенствах среди мужских команд до конца текущего спортивного сезона.

Все штрафы клубы должны оплатить до 24 октября 2021 года включительно.

Кроме того, за лишение соперника явной возможности забить гол игрока команды "Каспий" Алексея Залесского дисквалифицировали на один матч. Начало срока дисквалификации − с 23 сентября 2021 года.

Ранее сообщалось, что матч между командами "Каспий" (Актау) и "Астана" (Нур-Султан) прошел 22 сентября на стадионе "Мунайшы". Матч завершился победой столичной команды и результат игры вызвал недовольство болельщиков. После финального свистка болбой пнул мяч в игрока команды "Астана" Тиграна Барсегяна, а болельщики стали забрасывать поле бутылками. Два болельщика команды "Каспий" выбежали на поле к судейской бригаде, но были возвращены на место стражами порядка. После завершения матча болельщики ФК "Каспий" пытались создать помехи для проезда автобусов ФК "Астана".

not findimage