• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Люксовая комплектация, салон из алькантары и массажное кресло. Какие авто покупают чиновники несмотря на запрет | BaigeNews.kz 7 Июля, 2020, 19:45
8251
Фото: gosee.de

Люксовая комплектация, салон из алькантары и массажное кресло. Какие авто покупают чиновники несмотря на запрет

Объвления опубликованы на сайте госзакупок.

Без пробега, с массажным креслом, внедорожник не менее чем за 18 миллионов тенге - такие предпочтения выставляют к новым автомобилям на сайте государственных закупок акиматы и казенные предприятия, передает BaigeNews.kz.

Остается лишь догадываться, кому и в качестве чего предназначаются многомиллионные покупки за счет бюджета. По распоряжению правительства Министерство финансов ввело мораторий на закуп легковых автомобилей и специальных и оперативно-служебных автотранспортных средств для всех госорганов и квазигосударственного сектора на три года, чтобы сэкономить бюджетные средства. Однако даже после запрета подобных объявлений на сайте госзакупок не убавилось.

К примеру, КГКП "Абайский районный Дом культуры" в Восточно-Казахстанской области желает приобрести автомобиль Skoda SuperB L&K за 14,7 миллиона тенге с доставкой в село Карауыл.


У КГУ "Управление делами акима Восточно-Казахстанской области" аппарата акима Восточно-Казахстанской области аппетиты побольше. В лоте указан внедорожник за 18,5 миллиона тенге за счет бюджетных средств.


Внедорожник успел закупить "Культурно-досуговый центр "Горняк" района Алтай" в ВКО. Бюджету он обошелся в 16,5 миллиона тенге.

Еще один "железный конь" за 12,7 миллиона тенге должен был красоваться в стойле КГУ "Специализированная детско-юношеская спортивная школа по национальным и конным видам спорта Талдыкоргана". Однако закупка по каким-то причинам не состоялась.

Тем временем аппарат Талдыкорганского городского маслихата только собирается приобрести автомобиль, но исключительно без пробега.

Не скупиться на бюджетные деньги решили и в "Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области", потратив на покупку авто из салона свыше 17 миллионов тенге. Вот так выглядит техническая спецификация лота: массажное кресло для водителя, кожаная обивка сидений, отделка потолка алькантарой, фиксаторы головы для комфортного сна в дороге и многое другое.



Не остались в стороне и чиновники от здравоохранения. Среди лотов ГКП на ПХВ "Областная многопрофильная клиника" государственного учреждения "Управление здравоохранения Алматинской области" акимата Алматинской области значилась покупка транспортного средства за 11 миллионов тенге. Но, возможно, из-за моратория покупка так и не состоялась. Зато ее успешно провели в КГКП "Алматинский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД", где приобрели сразу два автомобиля на общую сумму свыше 10 миллионов тенге.

Между тем в министерстве финансов отметили, что трехлетний мораторий на покупку чиновниками автомобилей вводится в действие с 25 мая 2020 года. Это касается как госорганов и их подведомственных организаций, так и субъектов квазигоссектора (холдинги и нацкомпании).

not findimage
Наверх