• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Команда Biometric представит Казахстан на глобальном саммите Seedstars 2020 в Лозанне | BaigeNews.kz 26 Ноября, 2019, 11:40
4880
Фото: Астана Innovations

Команда Biometric представит Казахстан на глобальном саммите Seedstars 2020 в Лозанне

В Нур-Султане стали известны победители регионального конкурса Seedstars Summit CEE 2019.

Команда Biometric представит Казахстан на глобальном саммите Seedstars 2020 в Лозанне, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сообщение пресс-секретаря Астана Innovations Асель Алимханова.

В Нур-Султане стали известны победители регионального конкурса Seedstars Summit CEE 2019. Всего было выбрано 8 победителей из Центральной, Восточной Европы и Центральной Азии.

Это Biometric из Казахстана (банкоматы, выдающие мгновенные кредиты наличными с технологией распознавания лиц), Lingwing из Грузии (интерактивная платформа, которая дает людям возможность освоить навыки общения в 4-5 раз быстрее с помощью недорогого решения), iHotel LLC из Монголии (компания преобразовывает традиционные отели в современные цифровые объекты, подключаясь к сети через решения HIP), StudyFree из России (онлайн-платформа для поступления в вузы мира), Jeff из Латвии (стартап анализирует телефонные метаданные, контактную информацию, геолокацию, модели поведения и данные сторонних людей, сопоставляя их с кредиторами), Velvioo из Армении (стартап управляет решениями по мобильности в городах, а также позволяет городам и предпринимателям запускать свои собственные предложения по мобильности), Skyworker из Украины (это платформа, на которой технологические компании могут нанимать сотрудников в 3 раза быстрее и в 2 раза дешевле, создавая свои собственные технологические сообщества в Интернете.

"Теперь команды-участники получат возможность представить свою идею на главной сцене в Швейцарии вместе с более чем 60 стартапами со всего мира и выиграть до 500 000 долларов США в виде инвестиций в акционерный капитал. И мне импонирует, что команда Астана Innovations стала одним из организаторов саммита", - сказала пресс-секретарь Астана Innovations Асель Алимханова.

Следует особо подчеркнуть, что Seedstars Summit CEE собрал в столице свыше 250 участников из 20 стран мира, где все заинтересованные стороны смогли пообщаться и рассказать о своих компаниях.

Вместе с тем А.Алимханова особо отметила, что главная цель любого стартап-мероприятия – это обучить молодых навыкам создания и ведения бизнеса, дать возможность выйти на локальный и международный рынки. Ведь ступени роста – безграничны.

Напомним, что Seedstars - это ведущее стартап-сообщество на развивающихся рынках и инвестор, официально выбрал Нур-Султан в качестве места проведения Seedstars Summit CEE 2019 с 20-го по 22-ое ноября. Саммит был проведен при поддержке акимата города Нур-Султан, Astana Innovations.

20 ноября прошел буткемп, где 19 стартапов обучали расширению своего бизнеса, вел Буткемп Пьер-Ален Массон (управляющий партнер Seedstars). За ним последовал Инвестор Форум, на котором стартапы провели более 250 встреч один на один с ведущими местными и международными менторами и инвесторами, включая Арая Бекембаева (Болт), Алену Ткаченко (Номми), Летицию Монте (Phillips Health Systems), Патрик Бостилс (Stage-Co), Джозефа де Леона (Gravitas Prime), Арсалан Альфред Ни (AV Ventures), Александр Бондарев (Credo Ventures), Амбарцум Кагкецян (SmartGateVC), Кайрата Калиева (МФЦА) и других.

В День саммита (22 ноября) стартапы представили 3-х минутные презентации на главной сцене перед представителями корпораций, инвесторами, энтузиастами из стран Центральной, Восточной Европы и Азии. На саммите также присутствовали докладчики из глобальных компаний, бизнес-инкубаторов и венчурных фондов Espree Devora, Ричард Пол Готье из Amazon (США), Йонас Шорр из Urban Impact (Германия), Рамиль Мухоряпов из ChocoFamily (Казахстан), Дарья Егорина из CleverBooks (Ирландия) Рудрадеб Митра из EFMA и Google Developers (Польша).

Ранее сооснователь, технический директор казахстанской компании Biometric Азамат Галимжанов рассказал в интервью BaigeNews.kz об идее применения в Казахстане технологий биометрии и о том, как важно создать команду стартапа и не сдаваться после первых неудач. Проект Biometric позволяет совершать финансовые операции без участия работников банка. Это происходит благодаря внедрению биометрических систем в платежные терминалы. По словам стартапера, компания создает банкоматы, которые могут верифицировать клиента, после чего он может принять или отправить деньги.

Hype news

Наверх