• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Команда Biometric представит Казахстан на глобальном саммите Seedstars 2020 в Лозанне | BaigeNews.kz 26 Ноября, 11:40
1596
Фото: Астана Innovations

Команда Biometric представит Казахстан на глобальном саммите Seedstars 2020 в Лозанне

В Нур-Султане стали известны победители регионального конкурса Seedstars Summit CEE 2019.

Команда Biometric представит Казахстан на глобальном саммите Seedstars 2020 в Лозанне, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сообщение пресс-секретаря Астана Innovations Асель Алимханова.

В Нур-Султане стали известны победители регионального конкурса Seedstars Summit CEE 2019. Всего было выбрано 8 победителей из Центральной, Восточной Европы и Центральной Азии.

Это Biometric из Казахстана (банкоматы, выдающие мгновенные кредиты наличными с технологией распознавания лиц), Lingwing из Грузии (интерактивная платформа, которая дает людям возможность освоить навыки общения в 4-5 раз быстрее с помощью недорогого решения), iHotel LLC из Монголии (компания преобразовывает традиционные отели в современные цифровые объекты, подключаясь к сети через решения HIP), StudyFree из России (онлайн-платформа для поступления в вузы мира), Jeff из Латвии (стартап анализирует телефонные метаданные, контактную информацию, геолокацию, модели поведения и данные сторонних людей, сопоставляя их с кредиторами), Velvioo из Армении (стартап управляет решениями по мобильности в городах, а также позволяет городам и предпринимателям запускать свои собственные предложения по мобильности), Skyworker из Украины (это платформа, на которой технологические компании могут нанимать сотрудников в 3 раза быстрее и в 2 раза дешевле, создавая свои собственные технологические сообщества в Интернете.

"Теперь команды-участники получат возможность представить свою идею на главной сцене в Швейцарии вместе с более чем 60 стартапами со всего мира и выиграть до 500 000 долларов США в виде инвестиций в акционерный капитал. И мне импонирует, что команда Астана Innovations стала одним из организаторов саммита", - сказала пресс-секретарь Астана Innovations Асель Алимханова.

Следует особо подчеркнуть, что Seedstars Summit CEE собрал в столице свыше 250 участников из 20 стран мира, где все заинтересованные стороны смогли пообщаться и рассказать о своих компаниях.

Вместе с тем А.Алимханова особо отметила, что главная цель любого стартап-мероприятия – это обучить молодых навыкам создания и ведения бизнеса, дать возможность выйти на локальный и международный рынки. Ведь ступени роста – безграничны.

Напомним, что Seedstars - это ведущее стартап-сообщество на развивающихся рынках и инвестор, официально выбрал Нур-Султан в качестве места проведения Seedstars Summit CEE 2019 с 20-го по 22-ое ноября. Саммит был проведен при поддержке акимата города Нур-Султан, Astana Innovations.

20 ноября прошел буткемп, где 19 стартапов обучали расширению своего бизнеса, вел Буткемп Пьер-Ален Массон (управляющий партнер Seedstars). За ним последовал Инвестор Форум, на котором стартапы провели более 250 встреч один на один с ведущими местными и международными менторами и инвесторами, включая Арая Бекембаева (Болт), Алену Ткаченко (Номми), Летицию Монте (Phillips Health Systems), Патрик Бостилс (Stage-Co), Джозефа де Леона (Gravitas Prime), Арсалан Альфред Ни (AV Ventures), Александр Бондарев (Credo Ventures), Амбарцум Кагкецян (SmartGateVC), Кайрата Калиева (МФЦА) и других.

В День саммита (22 ноября) стартапы представили 3-х минутные презентации на главной сцене перед представителями корпораций, инвесторами, энтузиастами из стран Центральной, Восточной Европы и Азии. На саммите также присутствовали докладчики из глобальных компаний, бизнес-инкубаторов и венчурных фондов Espree Devora, Ричард Пол Готье из Amazon (США), Йонас Шорр из Urban Impact (Германия), Рамиль Мухоряпов из ChocoFamily (Казахстан), Дарья Егорина из CleverBooks (Ирландия) Рудрадеб Митра из EFMA и Google Developers (Польша).

Ранее сооснователь, технический директор казахстанской компании Biometric Азамат Галимжанов рассказал в интервью BaigeNews.kz об идее применения в Казахстане технологий биометрии и о том, как важно создать команду стартапа и не сдаваться после первых неудач. Проект Biometric позволяет совершать финансовые операции без участия работников банка. Это происходит благодаря внедрению биометрических систем в платежные терминалы. По словам стартапера, компания создает банкоматы, которые могут верифицировать клиента, после чего он может принять или отправить деньги.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх