Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Число больных пневмонией за период карантина уменьшилось в 12 раз – Кульгинов | BaigeNews.kz 12 августа, 2020, 19:12
1280
Фото: kabar.kg

Число больных пневмонией за период карантина уменьшилось в 12 раз – Кульгинов

В Нур-Султане количество больных пневмонией за период карантина уменьшилось в 12 раз. Об этом в эфире телеканала "Астана" сообщил аким города Алтай Кульгинов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Карантинные меры позволили значительно снизить динамику распространения: почти в 10 раз уменьшилось количество пациентов в стационарах. На пике одновременно в стационарах находилось свыше 4 000, сейчас порядка 380 - почти в 10 раз. Количество больных пневмонией уменьшилось в 12 раз. Все этого благодаря принятым мерам и труду наших врачей. Количество вызовов на станцию скорой помощи сократилось в три раза", - рассказал Кульгинов.

Он добавил, что несмотря на положительную динамику, акимат закупает дополнительное количество медицинских кроватей на случай новой вспышки в осенний период, которая может случиться в зависимости "от дисциплины каждого члена общества".

"Что касается медицинской инфраструктуры, согласно прогнозам санврачей и международному опыту, осенью, в сезон ОРВИ надо быть особенно осторожными. Потому что сезон ОРВИ не должен накладываться на Covid. Но это зависит от дисциплины каждого члена общества. Сейчас мы готовим наши объекты здравоохранения, закупили свыше 500 кислородных концентратов, столько же фулометров - оборудование, которое позволяет дать влажный кислород. Сейчас мы уменьшаем количество стационаров в связи с тем, что много пациентов выписываются. Мы закупаем дополнительное количество медицинских кроватей. Все это говорит о том, что наши врачи и вся медицинская инфраструктура должны быть готовы к сезону ОРВИ, если вдруг будет вспышка. Но мы не должны допустить этого", - озвучил Кульгинов.

not findimage
Наверх