Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Коджахметов о встрече Цоя с блогерами: журналистов больше волнуют  "хайповые" интересы" | BaigeNews.kz 25 сентября, 2020, 18:50
302
Фото: 24.kz

Коджахметов о встрече Цоя с блогерами: журналистов больше волнуют "хайповые" интересы"

Официальный представитель МЗ отметил, что это он, как профессионал в части медиа, рекомендовал министру провести эту встречу, и не понимает - в чем проблема.

Официальный представитель Министерства здравоохранения РК Багдат Коджахметов ответил на возмущение журналистов по поводу встречи главы ведомства Алексея Цоя с блогерами в Алматы. Журналистов возмутило, что избегая встречи со СМИ не один месяц, министр находит время для блогеров, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Отметим, что 21 сентября в Сети появилась информация о встрече Алексея Цоя с блогерами в одном из алматинских кафе. Этот факт вызвал критику в адрес главы Минздрава.

"Вы говорили, что министр не будет доступен для журналистов, но мы видели, что он приехал в Алматы и встретился с блогерами, ответил на вопросы и потратил на это два часа. Хотя до этого говорил, что даже минуты свободной нет. Почему министр игнорирует журналистов и оставляет наши вопросы без ответов?" - поинтересовались журналисты на брифинге в СЦК.

Официальный представитель Минздрава парировал, что встреча с блогерами - точно такая же встреча, как и со СМИ. По его словам, Цой в течение нескольких месяцев после назначения не один раз выходил на брифинги и отвечал на все вопросы.

"За последние месяцы с момента назначения министр Цой выступал перед СМИ неисчислимое количество раз. Он здесь часами в СЦК отвечал на ваши вопрос. В чем проблема? Я не понимаю. С блогерами была такая же встреча, как со СМИ. Сегодня некоторые блогеры имеют аудиторию побольше СМИ. Поэтому я, как профессионал в части медиа, рекомендовал ему провести эту встречу. Думаю, это еще одно эффективная встреча для коммуникации с обществом", - ответил Коджахметов.

При этом он уточнил, что 1 октября в СЦК состоится пресс-конференция с участием главы ведомства.

"Ранее я сообщил, что 30 сентября в СЦК будет пресс-конференция с участием министра здравоохранения Алексея Цоя, подчеркнув плюс-минус один день. Как и оказалось, мы скорректировали ему коммуникационный график и план, который пройдет в СЦК 1 октября в четверг, потому что 30 сентября у него пять публичных выступлений. Будут выступления в Мажилисе и Сенате, а также на заседании Правительства. Он физически 30 не успеет", - добавил Коджахметов.

Однако этого ответа представителю Минздрава явно оказалось не достаточно, и после брифинга Коджахметов опубликовал в Facebook пост, в котором заявил, что "журналистов больше волнуют не вопросы их читателей, а личные или "хайповые" интересы".

"Судя по многим вопросам, которые мне, как официальному представителю Минздрава задают на пресс-брифингах, журналистов больше волнуют не вопросы их читателей, а личные или "хайповые" интересы. Например, о встрече министра с блогерами. Я бы на месте представителей СМИ только радовался данному факту. Общество благодаря таким живым коммуникациям узнает больше важной информации для принятия решений. Ведь именно конкуренция, в данном случае в информационном поле, дает возможность получить населению больше данных. Не в этом ли основной функционал медиа?! Я всегда придерживался правила "Не бывает глупых вопросов - бывают глупые ответы". Но похоже мир настолько изменился, что это правило перестало работать", - написал он.

not findimage
Наверх