Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанского мигранта Али наградили за спасение людей при пожаре в Южной Корее | BaigeNews.kz 4 августа, 2020, 19:10
1263
Фото: koreatimes.co.kr

Казахстанского мигранта Али наградили за спасение людей при пожаре в Южной Корее

Эта награда позволит получить ему разрешение на ПМЖ,

28-летний казахстанский мигрант Алиакбар Юлдашев, рискнувший своей жизнью ради спасения 10 человек из горящего здания в Южной Корее, получил награду за свой героический поступок. Об этом пишет The Korea Times, передает BaigeNews.kz.

Напомним, 28-летний гражданин Казахстана помог выбраться людям из горящего здания, получив ожоги. Позже он добровольно сообщил корейским властям о своей незаконной иммиграции и был готов покинуть страну уже 1 мая, однако местные жители обратились к властям с просьбой предоставить герою вид на жительство и инициировали подписание петиции в Голубой дом.

4 августа глава уезда Янъян в провинции Канвондо Ким Чин-ха вручил Алиакбару Юлдашеву, более известному среди местных жителей как "Али", награду за выдающуюся храбрость.

"Церемония состоялась в офисе Кима после того, как министерство здравоохранения и социального обеспечения выбрало его в прошлом месяце в качестве одного из двух претендентов, наряду с Кан Чхоль Су, таксистом, который спас человека, пытавшегося совершить самоубийство в Сеуле в январе. Али попал в центр внимания после того, как 23 марта спас людей из горящей квартиры в городе Янъян, пытаясь разбудить своих соседей. Он получил ожоги спины, шеи и Руки. Однако несмотря на свою храбрость, Али решили депортировать после того, как его стал известен его незаконный статус пребывания в стране", - пишет корейское СМИ.

Однако депортировать Али не дали более 10 000 человек, подписавших петицию, призывающую правительство оставить героя в Южной Корее, а также наградить его.

Ожидается, что благодаря этой награде Али выдадут государственную компенсацию и право на получение разрешения на ПМЖ. Представитель министерства юстиции заявил The Korea Times, что награда будет учтена министерством при рассмотрении его статуса.

not findimage
Наверх