Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


иллюстративное: inform.kz 21 Августа 2020, 11:18
2644
Фото: иллюстративное: inform.kz

Как снизить риск заражения COVID-19 после послабления карантина

Как снизить риск заражения COVID-19 после послабления карантина, рассказала руководитель Центра укрепления общественного здоровья Национального центра общественного здравоохранения МЗ РК Жазира Ембердиева, передает BaigeNews.kz.

Спикер напомнила, что послабление карантина – не повод забывать о мерах безопасности.

"Возможно, многие из нас сейчас находятся в состоянии эйфории и радости, что строгий карантин закончился и можно активно посещать торгово-развлекательные центры, магазины, салоны красоты... Но, нужно помнить всегда, что пока вирус с нами, нашими обязательными атрибутами в повседневной жизни будут – медмаски, санитайзеры и социальное дистанцирование", – сказала Жазира Ембердиева

Ембердиева подчеркивает, что нужно всегда помнить и строго соблюдать основные противоэпидемические мероприятия, а именно: социальное дистанцирование, не менее 1,5-2 метра, частое мытье рук не менее 20 секунд, обработка санитайзером, обязательное ношение медмасок в многолюдных местах и закрытых помещениях.

Как напоминает Жазира Ембердиева, также стоит укреплять иммунитет, вести здоровый образ жизни, принимать витамины.

"Это и есть самые эффективные меры профилактики. С учетом наступающего осенне-зимнего эпидемиологического сезона острых респираторных заболеваний и гриппа, которые могут ухудшить заболеваемость с COVID-19, нужно в октябре сделать прививку против сезонного гриппа. В поликлиниках по месту жительства можно получить подробную консультацию", – сказала она.

Также отмечается, что в жилых и офисных помещениях необходимо на постоянной основе проводить влажную уборку, чаще проветривать, а также увлажнять и обеззараживать воздух.

"При соблюдении данных мер население будет иметь защиту и определенные гарантии, чтобы не заболеть коронавирусной инфекцией в предстоящий сезон", – резюмировала Жазира Ембердиева.

Напомним, ранее в официальном Telegram-канале межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19 были опубликованы советы, как сохранить и укрепить иммунитет казахстанских школьников перед новым учебным годом. Так, по мнению экспертов, родителям необходимо обратить внимание на режим сна, питание, прогулки детей.

Также директор департамента профилактики неинфекционных заболеваний Национального центра общественного здравоохранения МЗ РК Арыстан Молдажанов поделился, какие полезные привычки стоит внедрить в свою жизнь во время пандемии.

Кроме того, редакция BaigeNews.kz рассказывала, как правильно самоизолироваться, если у вас симптомы COVID-19.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх