Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Иностранцы организовали финансовую пирамиду в городах Казахстана | BaigeNews.kz 12 ноября, 2020, 15:45
2303
Фото: rg.ru

Иностранцы организовали финансовую пирамиду в городах Казахстана

Незаконная деятельность была развернула в Алматы, Нур-Султане, Шымкенте, Актобе и Уральске.

Иностранные граждане организовали финансовую пирамиду в крупных городах Казахстана. Мошенники предлагали населению инвестировать денежные средства в ценные бумаги крупных международных компаний, таких как Pepsi, Nike, Microsoft, Ford, BMW, передает BaigeNews.kz.

ДЭР по Актюбинской области выявлен факт организации финансовой пирамиды иностранными гражданами в Алматы, Нур-Султане, Шымкенте, Актобе и Уральске.

"Установлено, что организаторы финансовой пирамиды, выдавая себя за представителей иностранной компании Unique finance, предлагали населению инвестировать денежные средства в ценные бумаги крупных международных компаний, таких как Pepsi, Nike, Microsoft, Ford, BMW. Вкладчикам же было обещано ежемесячное получение прибыли в размере шести процентов от общей вложенной суммы, а также пять процентов от суммы вклада нового партнера, при его подписании. Следует отметить, что минимальный взнос в данную компанию составляет 1000 долларов США. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 217 части 2 УК РК", - сообщили в пресс-службе КФМ МФ РК.

Но фактически организаторы пирамиды присваивали денежные средства вкладчиков, предоставляя взамен фальшивые акции брендовых компаний.


not findimage