Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"Эти факты единичные" - Киясов о фиктивных паспортах вакцинации | BaigeNews.kz 21 апреля, 17:26
1173
Фото: u-f.ru

"Эти факты единичные" - Киясов о фиктивных паспортах вакцинации

Санврач Казахстана считает, что такие факты могут возникнуть из-за недобросовестных сотрудников.

Главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов прокомментировал возможность получения фиктивных паспортов вакцинации, передает BaigeNews.kz. По его словам, это маловероятно, потому что вакцинация предусматривает регистрацию, медосмотр, письменное согласие.

"И такие факты, если они встречаются, возможно, единичные, может быть, ввиду недобросовестного отношения отдельного сотрудника. По каждому факту мы будем проводить тщательный разбор. Но скажу, что в целом, сама процедура во-многом исключает такие (факты. - Авт.). Потому что необходимо прийти на место, тебя должен осмотреть врач, внести твои данные в базу, паспортные данные. Потом уже после ознакомления с информационным листом, уже проводится сама процедура вакцинирования. Если вы говорите о конкретном факте, мы по нему конкретно разберемся", - сказал Ерлан Киясов на пресс-конференции в СЦК.

По его информации, охват вакцинацией увеличился до более 70 тысяч человек в сутки. На сегодня первым компонентом привито 766 614, вторым компонентом – 126 550 граждан. В регионах имеется в наличии порядка 156 тысяч доз вакцин. Поставка вакцины осуществляется поэтапно согласно графику. Увеличивается число прививочных пунктов. Сейчас иммунизация проводится в 1051 прививочном пункте.

"Для проведения вакцинации против КВИ в отдаленных районах, организованных коллективах, местах массового скопления людей, задействовано 303 выездных прививочных бригады. В кампанию иммунизации вовлечены более 10 тысяч медработников", - добавил он.

Для повышения доступности вакцинации на селе также используют передвижные медицинские комплексы.

Тем временем из-за наплыва желающих привиться вакцина закончилась в Костанайской области.

not findimage
Наверх