Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Из-за наплыва желающих привиться закончилась вакцина от КВИ в Костанайской области | BaigeNews.kz 21 апреля, 17:13
1299
Фото: ptzgovorit.ru

Из-за наплыва желающих привиться закончилась вакцина от КВИ в Костанайской области

Речь идет о первом компоненте вакцины.

По состоянию на сегодняшнее утро, в регионе оставалось всего 175 доз препарата "Спутник V", передает корреспондент BaigeNews.kz

После обеда в большинстве медицинских учреждений вакцина первого этапа закончилась. Желающим привиться предлагали прийти к концу недели.

Ситуацию прокомментировали в управлении здравоохранения Костанайской области.

"Действительно, утром было по области всего 175 доз первого этапа. Но второго компонента вакцины у нас достаточно — 5400 доз. То есть те люди, которые ранее привились от коронавирусной инфекции и должны были получить вторую дозу, могут не переживать и сделать ее вовремя согласно рекомендациям врачей. Мы ожидаем поставку первого этапа вакцины согласно данным разнарядки от министерства здравоохранения на днях", —сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения Анжела Бексултанова.

Планируется, что в регион поступит около 5 000 доз первого компонента вакцины. Ориентировочно 25-26 апреля придет еще порядка 21 тысячи доз, а 28 апреля область ожидает поставку еще 6 000 доз.

"У нас в регионе оказалось большое количество желающих привиться. Благодаря тому, что наше население заботится о своем здоровье и понимает всю ситуацию, которая возникла в нашей стране, люди активно сами записываются через портал электронного правительства и в медучреждения по месту жительства. Каждого вакцинируемого, который получает прививку в медицинских организациях, заносим в информационную систему "Модуль вакцинации". Там же отражается приход и расход вакцины. Я думаю, что наши жители поддержат нас и продолжат приходить к нам в медицинские организации для получения прививки", — добавила Анжела Бексултанова.

В Костанае открыли открыли выездной передвижной пункт вакцинации в крупном ТРЦ. С утра там было около 60 доз. Но, как показывает статистика, в течение дня в пункт приходят на прививку около 100 человек, поэтому после обеда желающим получить первую дозу вакцины уже отказывали.

"У нас по области по нашим расчетам должно вакцинироваться где-то около полутора тысяч человек в день. Но благодаря тому, что ведем активно разъяснительную работу, жители массово пошли на прививки. Поэтому и возник дефицит. Но вакцина сейчас находится на хабах в Нур-Султане, по данным министерства здравоохранения и СК Фармация, завтра мы уже ожидаем поставку в наш регион", — отметила Бексултанова.

Всего в Костанайской области подлежит вакцинации от коронавирусной инфекции 505 тысяч человек при численности населения в 890 тысяч человек. В управлении здравоохранения надеются, что 72 процента людей от подлежащих вакцинации придут на прививку. Потому в регион запланировано до конца года поставить в общей сложности 364 тысяч доз.


not findimage
Наверх