Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Бывшего замакима Мангистауской области отпустили под домашний арест | BaigeNews.kz 17 февраля, 2022, 12:47
1559
Фото: lada.kz

Бывшего замакима Мангистауской области отпустили под домашний арест

Бывшего заместителя акима Мангистауской области Галымжана Ниязова перевели под домашний арест, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Мангистауской области.

Специализированный следственный суд Актау удовлетворил ходатайство следователя о переводе Ниязова, который был заключен под стражу, под домашний арест.

В суде сообщили, что под домашним арестом бывший замакима области будет находиться до 24 марта этого года.
"Постановлением специализированного следственного суда города Актау 16 февраля 2022 года ходатайство следователя о санкционировании ранее избранной меры пресечения в виде "содержания под стражей" на меру пресечения в виде "домашнего ареста" до 24 марта 2022 года в отношении подозреваемого в отношении бывшего заместителя акима Мангистауской области Ниязова Галымжана Мукыровича удовлетворен", - говорится в сообщении пресс-службы суда Мангистауской области.

Постановление суда не вступило в законную силу.

4 февраля АФМ подтвердил задержание заместителя акима Мангистауской области Галымжана Ниязова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

На должность заместителя акима Мангистауской области он был назначен в 2017 году.

Напомним, в начале января в Мангистауской области прошли митинги из-за двукратного удорожания сжиженного газа. После возмущений жителей Правительство Казахстана утвердило розничные цены на сжиженный газ.

Было заявлено, что стоимость автогаза будет снижена на АЗС по всей стране. В Алматы предельная цена составит 65 тенге за литр, в Нур-Султане - 70 тенге.

В настоящее время в Казахстане установлены предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов с учетом налога на добавленную стоимость сроком на 180 дней.

Антимонопольное ведомство начало расследование в отношении 180 розничных реализаторов сжиженного газа. Во всех регионах антимонопольные расследования инициированы по признакам сговора в части установления и поддержания цен на сжиженный нефтяной газ.