Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


иллюстративное: pixabay.com 26 Августа 2020, 11:47
1394
Фото: иллюстративное: pixabay.com

Более 100 обращений поступило на горячую линию Минэкологии по нарушениям в нацпарках

В стране насчитывается 12 государственных национальных природных парков.

В Казахстане почти месяц работает горячая линия Минэкологии, куда можно сообщать о различных нарушениях, выявленных в национальных парках, передает BaigeNews.kz. С 28 июля по 24 августа 2020 года на горячую линию поступило 107 обращений.

"Из них по государственным национальным природным паркам – 67, по несанкционированным свалкам – 10, по карантину – 11, по вопросам рыбного хозяйства – три, вопросы не входящие в компетенцию комитета – 13, вопросы по сбору грибов на территории нацпарков – три. Больше всего обращений поступило из Алматинской области", – отмечается в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК

Напомним, номер горячей лини: +7 777 678 52 52. Как ранее сообщалось, к каждой жалобе нужно приложить фото и видео. Помимо фото и видеоматериалов, обратившиеся должны указывать свои данные, название национального парка и примерное место, где они выявили нарушение.

Также в пресс-службе Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов рассказали о том, как отрабатываются обращения граждан на горячую линию.

"Механизм работы по обращениям бывают разными. Мы исходим из (характера – прим.ред.) обращений. Если люди обратились по мусору на территории ГНПП, мы направляем туда сотрудников этого ГНПП, и всегда стараемся держать обратную связь. То есть даем отчеты о проделанных работах по обращению. Пользуясь моментом хотелось бы поблагодарить наших граждан за их активную гражданскую позицию. Благодаря таким гражданам экокультура страны развивается", – отметили в пресс-службе.

Напомним, 22 июля 2020 года Президент РК поднял проблему "повального бескультурья граждан в местах отдыха на природе".

Тогда же Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости "экологического просвещения подрастающего поколения".

18 августа 2020 года министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов на своей странице Facebook рассказал о том, что в новом учебном году во всех школах будут проводиться классные часы по экотематике.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх